本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ドリカムに関わるエピソードください!(理由は駄)

ドリカムに関わるエピソードください!(理由は駄)

レス2
(トピ主 0
😀
ワカメ
ひと
理由は、もうかなり前に距離を置いた知り合い(友人とも書きたくない!←ささやかなるフクシュウ)がドリカムのファンでした。 彼女は小さな毒をたくさん吐く人でした。やめてといっても改善されませんでした。私は体調を崩しました。 物理的距離が離れ、むこうも察したこともありもう会うことはないのですが、ドリカムの曲を聴くたびに思い出すのです、小さな毒を。 もちろんドリカム様には罪はありません! たばこをやめるには、ニコチンによって脳に刻まれた快感を、それに代わる記憶に書き換えることで禁煙できるといいます。 食後の一服の代わりに甘いもの・・・ぬ!だから禁煙するとちょっと太るのか!ぬぬ!これはもしや!私の 「ドリカム聴く=ヤツ(←もうヤツ呼ばわり)の嫌な記憶を思い出す~ウウウ」を 「ドリカム聴く=小町のみなさんによるうれしい!楽しい!大好き!な記憶~♪ニヤニヤ」に置き換えればいいのか!! と思いついた所存であります。 理由が大変(駄!)で恐縮です。 ドリカムファンのみなさんごめんなさい! 私も昔はドリカムの曲をカラオケで熱唱していました~また歌いたい! ドリカム様のエピソードはもちろん、ファンだけが知っているステキエピソード、ドリカムに関するみなさんのステキエピソード、たくさん聞きたいです! みなさんの小町パワーで一つ私を救って頂けたら幸いです!

ランキング

レス

未来予想図

🐱
にくきゅう
学生時代に元カレに車で家まで送ってもらったら 『いつも ブレーキランプ 5回点滅 アイシテルのサイン』 これ必ずやってました(笑)。 卒業して別れてしまいましたが、若かりし頃の甘酸っぱい思い出です。

大阪LOVER

🐤
ドリ鳥
大阪LOVERが発売された直後の大阪でのコンサートで、美和ちゃんが「やっとこの曲をこの場所(大阪)で歌える」って言って大阪LOVERを歌いました。 客席は大盛り上がりで、最高潮になってました。 その盛り上がりで美和ちゃんが感動して、泣きながらの大阪LOVER。「この曲でこんなに泣いたの初めて」って言ってました。 私も鳥肌が立つくらい感動しました。今もこの曲を聴くとその時の事を思い出します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧