30歳女実家暮らしです。
新年度より異動があり新部署で半月ほど頑張ってきたのですが、体調不良で会社を1日休んでからスイッチが切れたように出社が出来なくなりました。
症状もめまい、吐き気、不眠、食欲不振など病院にも何回かかかりましたがこれといった原因があるわけでもなく、年休がかなり余っていることもあり数日休んでは調子のいい日だけ出社するのを繰り返しています。
経緯として前部署では残業、休日出勤など一生懸命頑張っていましたが、今回の異動の理由が同じ部署から私と共に異動があった上司にどうやら私が気に入られているとのことでかなり上の方(上司と仲が良いです)からの口利きがあったそうです。
今の部署も悪い人たちではないとは思うのですが、男性数名部署の中に50歳の女性が1人が在籍しており、もともとは女性1人だったところに私が異動になった形です。
特に仕事が引き継がれるわけでもなく、現在部署の上司からは女性のサポートに回って欲しいけど私には負担をかけたくないのでぼちぼちやって欲しいと言われました。
他にも今の部署の人らの勤務時間中の私語のあまり多さや、50歳女性の自分が正義と言わんばかりの強引かつ頑固な自己中心的性格を見てきました。
特に仕事を渡されている訳でもなくあくまでサポートなので実際のところ私がいなくても全く問題ありません。
今は転職活動のことを考える余裕すらなくて、とにかくこの鬱々とした気持ちを浮上させたいのですが、もう何をしたらいいのかわからなくて行き詰まってしまいました。
どうすれば前みたいに頑張れるのでしょうか。