3ヶ月前半年かけてやっと転職しました。
今まで事務職だったのですがすこし専門性の高い仕事をしたいと思い転職活動をして粘りに粘ってやっと半年かけて転職しました。
会社ではその部署に女性を初めて採用したということでかなり期待(プレッシャーを)かけられる日々だったのですが時には仕事内容では重い荷物を持つ事もあり体力的に男性を全く同じ動きが取れませんでしたがそこをカバーできるように違った方面から努力してはいました、そんな時に体調不良になり3日会社を休んで(医者には2週間休むようにと言われたのですが)休み明けに出社した際異動の話が出て次の日に異動ということになりました(上司から異動するか相談はあったのですが1日で返事をということで体力的なもので周りに迷惑をかけるのも嫌だったのでしぶしぶ異動)
異動先の部署は社内では唯一取り扱い商品も違い、会社からは脱出して別会社を作ろうとしているような部署で、いつなくなるかわからない部署です。
正直、どうでもいい部署に追いやられた感じがでてなりません。これは左遷なのでしょうか?