叔父と叔母から譲り受けた築37年の家に夫と住んでいます。
なおさなきゃいけないところもたくさんあり、しかし旦那が、転職の嵐でなおすこともできず、なぜかどう頑張ってもこの家を好きになれません。
夏はアリがわき、ゴキブリももう出て、アリがわかないように、ゴキブリがでないようにビクビクして暮らしています。
ゴミは甘い臭いも危険なので完全密閉。
お風呂場もかびとぬめりとの戦いで、掃除にも昔の家なので疲れはて、
どうしてもこの家を好きになれず、行き詰まって、また旦那は転職と言い出し、38歳な私は子供もほしいのに、未来も何もみえず、生きてるのが辛くなって書かせていただきました。
逃げたい。
誰か助けてください。
私はどうしたらよいのでしょう。
何もかも捨てて移住?
アパート?
それともリフォームともおもいましたが、リフォームするお金もありません。
家と土地は旦那のなので、売ることはできますが、ローンもなく、固定資産税だけで暮らせてて、ありがたいとも思っていますが、どうしてもつらい。
家を売って賃貸にして、失敗したら帰る家もなくなると思うと、何も前にすすめません。
老後も、家賃払っていけるのかとか考えて、悩んで悩んで、、アドバイスいただけましたら助かります。
どうかよろしくお願いいたします。