アラフォー独身です。
しばらく前に、何もしなくても生活できる環境になりました。
面倒みる相手もおらず、友達もいません。一人暮らしですが生活には困らない金銭や住居はあり、毎日時間を持て余しています。
元来運動は嫌いで、ジムやパーソナルトレーニングをしたものの、続きませんでした。映画も読書もしてみたものの、いまもう見たいと思うものが見つかりません(たまに本屋はのぞいてます)。
ネットサーフィンやゲーム、手芸や料理、どれもそこそこやって、すぐ飽きます。たまにスーパーに行く以外、外にも出る必要が無く、動くのが億劫です。自炊もしますが面倒だと週の半分くらいはインスタントや出前にします。
新しい習い事も、何のためにするんだろうって思うと億劫になってしまいます。趣味系のセミナー(アロマ、メイク)もやってみましたがピンときませんでした。ビジネス系資格も考えましたが、今からとって何かしたいという気持ちも起きず。。
インドアで出来る事と思って、エアロバイクとかブルブルマシーンも買ったんですが続きませんでした。掃除も億劫で家事サービスを頼もうかと思いつつ、それすら面倒なので掃除機だけかけて、衣替えもせず出かけないので1年中同じような服を着まわしています。
こんな状態ですが、なんだか焦ります。太っていくし体力も落ちていくし、でも生活には困らないからいいか、この気持ちの繰り返しです。
電話帳に何年も連絡取ってない知り合いはいますが、こんな相談出来ないし、好きにすればいいんじゃない?としか言われない気がします。
昔は好きなことにいくらでも打ち込めて、時間がいくらあっても足りなかったのに、今は朝起きてぼーっとしてなんか食べてネットみて、ぼーっとして夕方、何か食べて本とかテレビとかネット見て夜。
なにから、どうしたらいいんでしょうか。。
なんでもいいです、思ったこと教えてください。