結婚一年目、20代後半夫婦です。
結婚して田舎から大都会へ引っ越し、6年勤めた仕事も辞めました。結婚式も済ませ、夫と喧嘩をしながらもなんとかやってきました。
私は元々人目を気にし過ぎたり、必要以上にやりすぎる性格で、心をコントロールするのがとても苦手です。。
また、数年前から摂食障害を患っているため、ありがたいことに夫から「ゆっくり、笑顔で暮らすことをまず考えようね」と言ってもらい、独身の頃のようにフルタイムで働く選択をしていません。
しかし子どももいませんし、二人分の家事はそれほど時間がかかるわけでもなく、何かしなければ罪悪感に押しつぶされそうになるため、半年前からずっとやってみたかった職種で働き始めました。
動いていると嫌なことやモヤモヤも忘れられますが、週2~3日の1日4時間程度で正直物足りないなと思うときがあります。平日は激務の夫との時間を作りたくて土日休みの仕事を、、と思っているとこれがベストなのか、甘いのか、、。
仕事がない日は買い出し、作り置き、掃除など家事全般をある程度済ませたら夫の職場近くの公園で一緒にお弁当を食べたり、ヨガ、カフェ巡り、ネイル、散歩、スーパー銭湯と本当に自由にすごしていますが、それでも時間は大いに有り余ります。
大分改善されましたが、調子の悪いときは摂食障害の症状もでてしまいます。
これからハネムーンに行くため、子どもはまだ、、うーん、どうしようか?と焦っていないことはないですが、まだ二人でいようという考えのほうが強いです。
夫のお陰で今の所普通の生活ができ、月10万程度貯金もできています。
皆さんなら、今有り余る時間があるとしたら、何をしますか?働きますか?趣味をしますか?
私は今、何をすべきなのでしょうか?甘いでしょうか?