本文へ

割り切った付き合い方教えてください。

レス2
(トピ主 0
😣
りんたん
仕事
今年に入職した会社の人間関係で相談させて下さい。

私と同じ仕事内容の人は各部署に1人ずつでベテランさんが2人、私より2年先に入った人(Aさんとします)が1人、私を含め計4人です。

Aさんと仲良くなり、ランチメンバーにも混ぜてもらっていて、仕事で困った事や悩みや愚痴を聞いてもらったりもしていました。

私とAさんはベテランさんが1人ずつ指導係についています。対照的な2人で、私の指導係はとても親切で優しい方で、もう1人は会社のボス的キャラで、大ベテランです。

先日上司に、Aさんの上司は性格に問題がある(もう少し柔らかな表現ですが…)し、Aさんもそういう所があるし、あまり評価はしていない。私にはそうなって欲しくない。やっぱり仕事する上で人間性は大事だと思うから。と言われました。

AさんやAさんの上司はは悪い人ではありませんが、上司が言ってる事も分かる所があります。
それを言われて以降、それまでは仲良くしていた2人を見る目が変わってしまってる自分がいます…

ですがこの2人に嫌われてしまったら、仕事がやりにくくなるのも確かです。

私自身があまり割り切って付き合う。が上手くできません。すぐに態度に出てしまうタイプだと思います。どうやってこの先付き合っていけばいいのか…

悩みすぎてこちらで相談させてください…

ランキング

レス

人に流されやすいんですね

🐱
stella☆
トピ主さんは人に影響されやすい人なのですね・・・ AさんやAさんの上司からトピ主さん自身は何か迷惑や 嫌な思いをさせられた事があるのですか? そうでないなら、上司が指摘していた部分は仕事上の事ですよね? ならば仕事をする上で自分が同じ事をしない様に 気をつければ良いだけではありませんか? Aさん達には今まで通りに接していれば良いだけですよ。

その上司もどうかなあ

🙂
会社員Z
上司はAさんたちが苦手だからトピ主さんがそうならないように釘を刺しただけだと思うけど、そういうのを管理職が言うのってどうなんでしょうね。 現実にトピ主さんがAさんたちの影響を受けて何か会社に迷惑をかけたならわかります。でも今のところそうじゃないんですよね? とりあえず上司のアドバイスは利いて、トピ主さんはAさんのようにならないよう気を付けて、普通に付き合えばいいんじゃないですか? 「あの人に気をつけろ」「あの人と付き合わない方が良い」という人の方が私は警戒しますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧