今年に入職した会社の人間関係で相談させて下さい。
私と同じ仕事内容の人は各部署に1人ずつでベテランさんが2人、私より2年先に入った人(Aさんとします)が1人、私を含め計4人です。
Aさんと仲良くなり、ランチメンバーにも混ぜてもらっていて、仕事で困った事や悩みや愚痴を聞いてもらったりもしていました。
私とAさんはベテランさんが1人ずつ指導係についています。対照的な2人で、私の指導係はとても親切で優しい方で、もう1人は会社のボス的キャラで、大ベテランです。
先日上司に、Aさんの上司は性格に問題がある(もう少し柔らかな表現ですが…)し、Aさんもそういう所があるし、あまり評価はしていない。私にはそうなって欲しくない。やっぱり仕事する上で人間性は大事だと思うから。と言われました。
AさんやAさんの上司はは悪い人ではありませんが、上司が言ってる事も分かる所があります。
それを言われて以降、それまでは仲良くしていた2人を見る目が変わってしまってる自分がいます…
ですがこの2人に嫌われてしまったら、仕事がやりにくくなるのも確かです。
私自身があまり割り切って付き合う。が上手くできません。すぐに態度に出てしまうタイプだと思います。どうやってこの先付き合っていけばいいのか…
悩みすぎてこちらで相談させてください…