本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 裏表の激しい、嘘つきな上司の対処を教えてもらえませんか

裏表の激しい、嘘つきな上司の対処を教えてもらえませんか

レス4
(トピ主 0
カマきり代
仕事
アラサー独身女です。仕事の愚痴です。

言ってることとやってる事がまるで違う上司に困っています。

長くなるので詳しくは割愛してしまいますが。例えるとしたら自己中束縛浮気DV男みたいなタイプです。取引先や周りから当然ですがわからないみたいです。

内弁慶と自己顕示欲の強さは前からぷりはわかっていたもののいよいよ我慢の限界がきています。
最近は顔面の部分的な痙攣や慢性的なむくみ、目眩のような頭痛が毎日、過食したりえずいたりなど身体的にも支障が出てきました。

自分の心の持ちようだと、言い聞かせてきましたが、明らかにパフォーマンスは下がる一方で悔しいです。

前なら悔しさをバネに頑張れましたが、やってもやっても何の評価もなく(顧客の方からは有り難いお言葉頂いています。それだけが救いです)残業代も支給されないので、潮時なのかもと思ってしまいます、、何度も心折れそうになりながらも意地で正社員になるまでやってきましたが。

ちなみに会社は他の部署に異動するような大きい会社じゃないのと、人事が殆ど機能していないので、社内に相談できる人もいません。
毎日深夜終電までかかるので友達にもなかなか会えないので気軽に愚痴を吐き出せるわけでもなく。

正直辞めることばかり考えますが、私の代わりが来るかどうか。いても大変な思いをしてしまうだけでかわいそうです。
ミスも増えてきてしまい不安と恐怖の毎日です。朝も起きられず遅刻も増えて自己嫌悪です。

どうにか乗り越えられる方法を知りたいです。
他力本願ですみません。知恵を貸して欲しいです。

ランキング

レス

転職もありと思います。

😒
フランスの文雄
>私の代わりが来るかどうか これは、主様が心配することではないですよ。代わりが来るように、会社の人事が機能すればいいだけです。それに、そもそも人事が機能していたら、主様もここまでは追い込まれなかったと思います。 結局はそういう嘘つき上司を、のさばらせている会社がいけないのです。その会社のことを主様が心配する必要はありません。 >顔面の部分的な痙攣や慢性的なむくみ、目眩のような頭痛が毎日、過食したりえずいたりなど身体的にも支障が出てきました。 主様の体調の方がずっと心配だし、大事です。主様を守れるのは主様だけなのです。その体からのサインは、「早くここから逃げ出して。自分を大切にして。」だと思います。 主様は十分に頑張ったと思います。ここは潮時と思います。

少し立ち止まって考える

hana
きっとそこは、乗り越えるところではなく、トピ主さんが立ち止まって考えて、このまま同じ環境でお仕事をしたいかだと思います。 辞める事ばかり考え、同じ上司と同じ環境。 会社ではなく、自分を大切にするべきだと思います

自分第一に考えて

😀
36計逃げるに如かず
>正直辞めることばかり考えますが、私の代わりが来るかどうか。 トピ主の代わりが来るかどうかなんて考える余裕があるのですか? それを考えるべきは、トピ主じゃなくて、会社の上層部だと思いますよ。 さっさと辞めて新天地を探しましょう!

我慢し続けても良くはなりません

😢
わぎゅー
その人のせいで、 体調壊したり毎日を過ごすのは勿体なくないですか? とても主さんの気持ちがわかります。 私も自分が弱いのかとか考えたり きちんと続けなきゃって思うのですが 続ける前に自分が駄目になってしまう事に気付きました。 逃げるっていう言葉にすると マイナスに取る方多いかもしれませんが、、 次へいって頑張った方が私は自分の為になると 考えています。 協力しあって前向きに頑張れる会社ならいいけど、そういうところであれば 辞めた方がすっきりするし あとでなんで早く辞めなかったんだろうって 絶対に思いますよ! そうするにも、もう自分次第です! 応援してます! 1番自分にとって良い方向へ向かっていきましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧