アラサー独身女です。仕事の愚痴です。
言ってることとやってる事がまるで違う上司に困っています。
長くなるので詳しくは割愛してしまいますが。例えるとしたら自己中束縛浮気DV男みたいなタイプです。取引先や周りから当然ですがわからないみたいです。
内弁慶と自己顕示欲の強さは前からぷりはわかっていたもののいよいよ我慢の限界がきています。
最近は顔面の部分的な痙攣や慢性的なむくみ、目眩のような頭痛が毎日、過食したりえずいたりなど身体的にも支障が出てきました。
自分の心の持ちようだと、言い聞かせてきましたが、明らかにパフォーマンスは下がる一方で悔しいです。
前なら悔しさをバネに頑張れましたが、やってもやっても何の評価もなく(顧客の方からは有り難いお言葉頂いています。それだけが救いです)残業代も支給されないので、潮時なのかもと思ってしまいます、、何度も心折れそうになりながらも意地で正社員になるまでやってきましたが。
ちなみに会社は他の部署に異動するような大きい会社じゃないのと、人事が殆ど機能していないので、社内に相談できる人もいません。
毎日深夜終電までかかるので友達にもなかなか会えないので気軽に愚痴を吐き出せるわけでもなく。
正直辞めることばかり考えますが、私の代わりが来るかどうか。いても大変な思いをしてしまうだけでかわいそうです。
ミスも増えてきてしまい不安と恐怖の毎日です。朝も起きられず遅刻も増えて自己嫌悪です。
どうにか乗り越えられる方法を知りたいです。
他力本願ですみません。知恵を貸して欲しいです。