20歳大学生女です。
恥ずかしながら初めて、異性を意識するようになりました。話したこともなく、多分一個下の学年の男性なのですが、電車やスクールバスで一緒になるとどうしても気になってしまいます。 その人にいつも会える時間に電車に乗って、同じ電車、バスの時刻とかなり意識するようになってしまいました。
私は、昔から容姿に自信がなく、太っていますし、顔も整っていません。そのため、高校時代は容姿についていじめられたりもして、私が人を気になるという時がくると思っていませんでした。 こんな惨めな私が人を好きになっても良いのかな? と思いますが、誰にも恥ずかしくて相談出来ないため、こちらに書かせて頂きました。
その人の名前も分からず、その人に相手がいるのかも分かりませんが、私という人間が恋をするという事が申し訳なく、話す機会などもないため、諦めようと思います。
容姿を変えようとダイエットをしたり、化粧を変えてみたり、服を少し変えてみたりとしましたが、努力に終わりはないと思うので、努力は続けようと思います。
結論、何が言いたいのかよく分からない乱文となってしまいましたが、誰かに気になる人が初めて出来たよ ということを伝えたく、こちらに書かせて頂きました。