本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 通勤電車で気になる男子に手紙を渡しましたが・・・

通勤電車で気になる男子に手紙を渡しましたが・・・

レス10
(トピ主 2
041
レゴランド
恋愛
半年程前から、毎朝通勤電車で気になる男子がいまして 先週思い切ってメルアドを書いた手紙を渡しました。 渡した時は目を丸くする程、驚いた様子で私も朝の時間、 相手も急いでるかと思い人の目もあるから 「朝からすみません」と言って手紙を渡して そそくさ去ってしまいました。 最初の頃は同じ車両だったんですが、彼はどうしも座って寝たい様子で 最近では座れないので隣の車両に移動してしまいました。 私は気になってるから、時々前に立ったり近くにいたりした事はあります。 相手が何となく毎日同じ車両に乗る女子とは分かっていたかは不明です。 結局相手からの連絡はないですが・・・ 手紙を渡してからは彼は隣の車両に乗ってました。 下りる時は同じ駅なのでエスカレーターとかで 偶然近くにになる事も今までもあるので 私も何となく気まずく、車両を変えるべきでしょうか それとも、懲りずに話しかけてみたりするべきなのでしょうか!? 「こないだは突然すみませんでした」とか・・・ 何となく話してみたかったんですが、結果気持ち悪がられたんでしょうね。 雑誌に書いてあったんですが よっぽど容姿に自信がある人がこういう事するなら勝算があるけど・・・と やっぱり可愛くないとダメなんですかね。。。 何だか、凹んでしまってます。 長々と済みませんでした。 最後まで読んで下さった方ありがとうございます。

ランキング

レス

経験から

🐶
りんこ
私は女性ですが、何度かメアドや電話番号など連絡先を書かれた紙を手渡されたことがあります。 正直な気持ちを言いますと…ちょっと不審に思ってしまいました。 私は決して可愛くはないです。なので、宗教の勧誘とか、何か変な物を売り付けられるとか、デート商法?とか、そっちの方向に考えてしまいました。 結婚前提にお付き合いしている彼もいるので連絡先に連絡することはなかったです。 その彼も、ちょっと不審に思っているのでは…?もしくはお付き合いしている方がいるとか。 このご時世ですから、そう簡単に自ら個人情報をもらさないですよ…しかも見ず知らずの相手に。 しつこくはしないほうがいいと思います。

賛否両論

041
あゆ
そして主様がどういう方なのかわかりませんが、当たって砕けろ。男と違って女がズイズイ行くのは世間的にも寛容的に見られがち。ここはもっと積極的に行っても怒られません。むしろ行くことで主様の人間性をアピールし、安心感を与えることにも繋がるので、諦めず行く価値有りと踏む!!(当方20代後半女性) 中途半端に遠くから眺めるよりも、よほど良いとも言えそうです。だって、向こうはこちらのことを殆ど知らないからこそ怖いハズ。一応大丈夫な人間なんだよーと知らせるべく、まー 後はお任せします。 それにしても、気軽にお手紙?を渡せちゃうのは凄いよあなた。。それに普通期待しません。学生さん? お手紙じゃなくて、直接話してなんぼですよ。それと、当たり前ですが、こちらの身元は初めに提示すること。名刺や学生証、お忘れなく。 そんなにカッコ良い人だったんですか? …そういう人、いますよね。笑

勇気に拍手

041
モナカ
連絡がないのは残念ですが、トピ主さんの勇気に拍手です。 しつこくしないのですから、車両は変えなくても良いと思いますよ。 落ち込んだ後は、また元気出してくださいね。

一度だけならあり

😉
頑張って
一度だけ話しかけてみては? 僕でも女性からいきなりメアドのメモを貰っても連絡はしません。帰りにお茶にでも誘ってはどうでしょうか?

おいくつ?

041
なみへい
男子とか女子って…。 おいくつの方でしょうか?お相手とあなたの情報をお願いいたします。

どうせなので

041
がんばれ
私は女ですが、彼の立場なら、なんだこいつ?と思います。 どうせ嫌われついでに、話しかけてみては!? 「先日はすみません、緊張してしまって不躾しましたが お話ししてみたいと思っていたのです。 いつも乗っていらっしゃいますね」 これ以上は、朝っぱらから疲れさせますから、 お手紙にして、「読んでいただけませんか」って渡す 「お話ししてみたかったのですが、 いつも朝乗っていらっしゃるのをお見かけします。 帰りに会うことはないですが、夜は遅いのですか? 是非お時間をもらう事はできませんか? 私はどこそこに通うなになにと申します。 良かったらメールをいただけると嬉しいです。」 で、そこで初めてメールアドレスを書いて、 それ以上は追っかけないこと。 あとは相手が反応してきたら、失礼なく対応してくださいね。 無反応なら、車両を変える方があなたの気がラクかな

はて?どう連絡しろと?

041
レモングラス
手紙に、メアドか電話番号でも記入してあったんでしょうか? あと手紙の内容はどうですか? 「初めて見た時から気になってました。」とか 「素敵です。好きです。」 「付き合ってる人はいますか?」 だけなら、受け取った方は返事のしようは無いですよ。 勇気をだして、一度 「この前は驚かせてしまってごめんなさい。」 と話しかけてみてはどうでしょうか?

トピ主です。

041
レゴランド トピ主
皆さま、早速のレスありがとうございました。 本日彼は私のいつも乗ってる車両に並んでました 私が、どうしても気まずく隣の車両に並んでしまい 手紙を渡すだけ渡し、コソコソしてる 自分が恥ずかしく思いました。 皆さまのいろんな考え方や意見がある事に 少し励まされ、ありがとうございます。 明日もしチャンスがあったら 「こないだは驚かせてしまってすみません」と 話しかけてみようかと思います。 しつこいかな~と思う不安もありつつですが・・・

見た目だけ、気に入った相手・・・ですよね?

041
見た目ヨシ
男でも女でも、知らない相手からいきなり手紙をもらって、喜ぶ人はあまり居ないんじゃないでしょうか? 手紙をくれた相手が、それこそ自分の好みぴったりのイケメン・美人さんなら、ちょっとは心が動くでしょうけれど、それでも、 「自分が知らない間に相手はこちらを観察していた!」と思うと、ギョッとするし、薄気味悪いですよね。 それに、言葉も交わした事のない人なら、見た目だけを気に入って手紙を渡したわけで、(たぶん、トピ主さんの相手も素敵な方なんでしょうが)「また、見た目だけを気に入ったヤツが出て来たよ!」「オレの事を何も知らないくせに~」と、相手は思うんじゃないでしょうか? トピ主さん、かなり御若いようですが、知らない人からいきなり手紙やメアドを貰った事ないですか?ビックリしませんでしたか?

トピ主です。

041
レゴランド トピ主
再び、トピ主です。 また、ご意見くれた方ありがとうございます。 実は、本日「こないだはすみません」と声をかけました そしたらビックリ! 私は今まで後ろ姿や横顔しか拝見してなかったんですけど 相手が「女の子」でした。 もう、自分の赤っ恥に笑うしかない状態で お手紙もらった相手もさぞかし困った事だろうと思います。 本当中世的な雰囲気だった為、性別が・・・だったんですが まさか、女の子に手紙を渡してしまったという結末です。 でも、声を掛けて良かったです。 これで気持ちもスッキリしました。 みなさん本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧