本文へ

旅行の準備(駄トピ)

レス4
(トピ主 0
041
さくらんぼ
話題
旅行大好きな関東人です。
海外はアジア(ベトナム・韓国など)がもっぱらで、国内は北海道、東北、京都、九州などなど。
行く相手はさまざまですが。
旅行での一番楽しいのはなんていってもズバリ、計画!
どこに行く?からパンフレットを集めて、申し込みまでの間が楽しい。
行き場所と値段を比較検討。
泊まるホテルや名物、観光スポットをサイトと雑誌で調べて。
こーいう観光ルートでいって、この有名店でゴハン!ここの雰囲気のいいカフェでお茶!とか。

そういうことを考えているときが一番楽しいんですよー。
たぶん旅行中より。(笑)

で、一番嫌いなのが前日。
朝早く起きるのが面倒になり。
集合場所への電車の時間を調べたり、荷物をパッキングするのが大嫌い。
たいした荷物は持ってかないんですけど。(笑)
それが嫌で、前日に行く気をなくしたり。
私だけでしょうか?

あ、あと旅行から帰ってきて荷物を解くのも嫌いです…。

ランキング

レス

旅行準備大好き!

041
kirari
どこに行こうかな~、何食べようかな~、とパンフレットやネット検索してる時って楽しいですよね。 私の場合、泊まるホテルや旅館のクチコミ見て検討するのが大好きです。 トピ主さんが嫌いなパッキング! 私大好きなんです。いかに最小限な荷物にするか、勝負です。 帰ってからの荷物ほどきも大好き。 まずは洗濯!帰ってすぐ洗濯します。 そして旅行前は必ず部屋の掃除して行きます。 帰宅してぐちゃぐちゃの部屋ほど憂鬱なものはないので。

それぞれに楽しい

041
ぴえ3
私も旅行及び旅行準備大好きです。 出発日の朝はむしろ、 気分が高揚して倒れそうです。 小学生並ですね。 小さいときは帰ってくるのが悲しかったですが、 最近は日常もいいよなって感じで○。 荷物解いたり、お土産並べたり、写真見たりの 後片づけもしみじみ楽しいです。 辛いのは、翌朝の出勤時だけですね・・・。

天国と地獄

041
旅行かばん
私も旅行準備大好き。 目的地に着くまでが最高! 勿論、kirariさんと同じく、パッキン大好き。出発前日は、荷物、出したり、入れたり。これが又楽しくてやめられない。家人は呆れています。 キライなのは、帰り道。 「嗚呼、浮世のしがらみの中に、私は今帰らなければならないの。なんて悲しいことでしょう!」 と勝手に一人で悲しみます。(笑) そして、私の部屋は出かけたときのまま、台風一過? 出かける前に片付けておこうと考えては居るんですけれど。現実はキビシイ・・・

ありがとうございます。

041
さくらんぼ
レスにきづくのが遅くなりすみませんでした。 やっぱり私だけじゃないんですね。 なんだかとても嬉しかったです。レスありがとうございます。 旅行の本編(?)もたのしいですけど序章も楽しいですよね! 私も、旅行に行くときはできるだけ綺麗に掃除していくようにしてます。 じゃないと、帰ってきてから、なんか凹むんですよ・・・。 せっかくリフレッシュして帰ってきたのに、現実はこれか…みたいな(笑) 私の母なんかは、もし旅行先でアクシデントで死んでしまったときに後悔しないように身辺は綺麗に!だそうです。 それとエピローグも楽しいですよね。 帰ってきて、次の旅行はどこにしようかなーって考えたり。 買ってきたお土産を、これは○○さんに、こっちは…とか。 デジカメでムービーつくるのもはまってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧