本文へ

ちょっとうんざりしてます(愚痴です)

レス0
(トピ主 0
💍
ツイード
ひと
50代の主婦です。 個人的なことに入り込んでくるタイプの人に私は定期的に粘着されます。 さて、50代になると、原因も対処法も自分なりに確立しています・・・。 そういう人は私のうっかりしゃべってしまう部分や心細くて誰かに頼りたい気持ちにつけこんでくるんです。 相手の思惑としては、これまでは大体2パターンありました。何か欲しい無心体質の人か、とにかく知りたがる人・・・何か力になれるのではないかと親切心からすべてを知りたがるのですが結局そういうことはない場合がおおく・・・、自分ができることはないということと相手の事情をすべて知ってすっきりしたいだけの人・・・。 ひっかきまわされないための対処法としては、つけこませないこと、間合いに入れないこと、必要とあれば断固として追っ払うことです。 ここまでわかっていてなぜ質問するかというと、現在、人生で何回目かの粘着をされていて、イライラがMAXだから、愚痴らせてもらいました。 人の親切心って、ありがたい反面、やっかいですね。 私は今度、主人の仕事の関係で海外に引っ越しするのですが、「いいなあー」「あっちでは贅沢できるんでしょ」「遊びに行くから泊めてね」「ラインの交換しようね!」「やだぁ、やっぱりオクサマなんじゃない」と、あまり親しくもしてない、お茶もしたことない職場の人に毎日言われ、引っ越しはまだ何か月か先なのにここぞとばかり有名パティシエのお菓子をお餞別に渡され・・・。 その人は、普段からその人には関係のないことを知りたがるようなところがあり、以前しつこく聞きほじられた時に、「人の個人的なことに首をつっこまないで欲しい。感じが悪い」と言ったにもかかわらず、しばらくしたらまた寄ってくる、と言う人です。 私が人の気持ちのわからない嫌な奴なんでしょうか、いらいらします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧