本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分のストレスを夫にぶつけてしまいます。

自分のストレスを夫にぶつけてしまいます。

レス2
(トピ主 0
041
うさぎ
恋愛
子供の入院他ストレスが溜まり夫に当ってしまいます。 私の夫は摂食障害、ストレス性のED 子供の頃からアトピーと喘息持です。NOと 言えない人できっと嫌な仕事もやっている タイプで今役職付きで朝6時半から帰宅は 21時頃ですべてサービス残業で働いています。 家に帰っても自分の身の回りの事は自分でやり、 愚痴も言わず自分の体調不良の事もよほどでな いと言わないです。 そんな体で毎日働いて本当は家では心身とも にリラックスしないとならないのにその精神 的な病の事も攻めてしまいます。 夫は私のヒステリックな話をじっと聞いて 「君にだけ辛い思いさせて」 謝ってくれ仕事から早く帰って家事をしてく れます私も落ち着くと夫に謝りますでもまた 夫に当たってしまいます。 先日私が夫を責めている最中に倒れてしまい、 このままではと思い今家を出て実家にいます。 夫は帰ってきてほしい何でも受け止めると言っては いますが、私はこれ以上夫を傷つけたくないので 自分が精神的に落ち着くまで別居しようと思っています 夫の所へすぐ帰るか落ち着くまで実家に (車で10分弱)にいるか迷っていますご意見聞かせてください。

ランキング

レス

急がばまわれ、うさぎさん

041
カメ
うさぎさん、イライラしている様子をわーーーーっと一気に吐き出していますね。お子さんが入院し、ご主人が摂食障害、ED、残業なんて、立て続けに起これば、誰だってストレスを感じますよ。 カメが思うに、うさぎさんに必要なのは「休養」です!とにかく休んでください。お子さんには医療従事者がついています。ご主人は大人なんだし、短期間なら一人でも大丈夫だと思います。まずはうさぎさんが休みましょう。 心身ともにリフレッシュしたら、今度はうさぎさんが、お子さんとご主人を支えてあげてください。「急がばまわれ」です。焦らずにね。カメより。

あなたが成長するきっかけにしませんか?

041
sayosayo
あなたは旦那さんにあたると後で反省するそうですが、 その反省は上辺だけの反省ですね。 大人であれば、どういう事を言えば相手が傷つく、悲 しい思いをするかなんてみんなわかっているのです。 それを手当たり次第に行動に出すか、自分の中で消化 してお互いが生活していくのにいい行動、思いやりの ある態度をするかの違いではないですか? トピ主さんは、家を出たのであればしっかりと自分を 見つめなおして性格を改善する努力を決意してください。 旦那と離れていてもイライラのきっかけが一時的に減る だけであなたの当り散らす性格が直るわけではないの ですよ。旦那さんは自分を反省し、尚あなたを受け入れ る心の深い人のように思います。 しばらく時間が欲しいのであれば、旦那さんに「また繰 り返してしまうのはいやなので一人で考えてどうすれば 変われるか自分と向かい合いたいので時間をください」 と伝えて協力してもらってください。 性格を変えるのは大変なものです、でもあなたは一人じゃ ないですよね。それに気づいてください。小町には旦那 さんに対する悩みいっぱいありますよね。トピ主さんは 幸せだと思うのですが違いますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧