本文へ

私はかわいくない妻

レス2
(トピ主 0
ニコル
恋愛
ニコルと申します。 夫は私が嫌だと言う事をやったり言ってきたりします。嫌だからやめてと言っても「はぁ?こんなで?おかしいだろ」と言われます。人によって感じ方は違うし、相手が嫌だと言ったら謝ったりやめたりするもんじゃないの?と言うとキレられます。 自分がまず変わらなければいけないと心を入れ替え、夫には沢山優しくする感謝するなど態度もかえ頑張ってきました。でも夫は「最近何でも言う事聞いてくれるね!何言っても怒らないし♪」と言いました。 子供が産まれ、お互い子供の為に頑張って成長していけたら…と思ってました。 夫は自分がやりたい事があれば子供が泣いても終るまで放置。私が忙しくしていてお願い娘を見て!と声をかけると舌打ち。 精神的にまいって、子供が泣くとうるさい!と怒鳴ってしまったり育児までしたくなくなってしまった時、「母親として最悪だな」「何もしないなら出てけよ」と言われました。私は心療内科に行きました。ストレスが原因でした。実家に子供と帰りました。今は夫と住んでいます。私はどうしたらよかったのでしょうか?夫にどう接したらいいのでしょうか?乱文で申し訳ありません。

ランキング

レス

飴がダメなら鞭を使う

041
ジャン
ご主人に飴は逆効果だったみたいなので、次は鞭を使ってみては? 心がお疲れの時にするのは辛いでしょうが、ご主人に毅然とした態度で接してはいかがでしょうか。 嫌なことは嫌だと伝え、気持ちを抑えずに、怒りも不快感もご主人にドンドンぶつけていきましょう。 トピ主さんの気持ちを受け止めてくれず、また「出て行け」と放り出すようなら、ご主人との縁はそれまでだったという事にして構わないと思います。

そんな夫やだ

pi
具体的に嫌な事ってどんな事されるんですか? 旦那さん、言動が子供ですね~。おいくつですか? お若い印象もちました。 「最近何でも言う事聞いてくれるね!何言っても怒らないし♪」って…(苦笑) まだ父親になるの早かったんじゃないですか。 覚悟が足りなかったのか…。 舌打ちとか許せない。自分は育児しないのに、母親として最悪発言? あんたは父親としてどうなの?って言い返せばいいのに。 何もしないなら出ていけ…ってトピ主さんはなにもしていないの? 家事・育児はやってるんですよね? ちょっとトピ文だけでは判断仕切れないですが トピ主さんの心の状態が心配です。。 良ければもうちょっと家庭の様子とか、仕事・家事・育児・休日のことについてもおしえてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧