ニコルと申します。
夫は私が嫌だと言う事をやったり言ってきたりします。嫌だからやめてと言っても「はぁ?こんなで?おかしいだろ」と言われます。人によって感じ方は違うし、相手が嫌だと言ったら謝ったりやめたりするもんじゃないの?と言うとキレられます。
自分がまず変わらなければいけないと心を入れ替え、夫には沢山優しくする感謝するなど態度もかえ頑張ってきました。でも夫は「最近何でも言う事聞いてくれるね!何言っても怒らないし♪」と言いました。
子供が産まれ、お互い子供の為に頑張って成長していけたら…と思ってました。
夫は自分がやりたい事があれば子供が泣いても終るまで放置。私が忙しくしていてお願い娘を見て!と声をかけると舌打ち。
精神的にまいって、子供が泣くとうるさい!と怒鳴ってしまったり育児までしたくなくなってしまった時、「母親として最悪だな」「何もしないなら出てけよ」と言われました。私は心療内科に行きました。ストレスが原因でした。実家に子供と帰りました。今は夫と住んでいます。私はどうしたらよかったのでしょうか?夫にどう接したらいいのでしょうか?乱文で申し訳ありません。