本文へ

1週間連絡のない彼

レス5
(トピ主 2
😢
ひよこ
恋愛
付き合って4ヶ月程の彼についてです。いつも思いやりがあって優しい彼ですが、気分の浮き沈みが激しいタイプです。そんな時は、優しい対応が出来ないと言って電話にも出てくれません。先週、お互いに落ち込んでいて、彼は1人の時間が欲しく私は話を聞いて欲しい状態でした。普段ならばそっとしておくのに、その日は自分が辛くてつい「嫌いになれたら楽なのに」とLINEしてしまいました。
それから連絡がありません。
その後、こちらからメッセージを送りましたが、既読にはなるものの返事はありません。
今まで連絡を取らない日など2、3度しか無かったのに、1週間が経ちました。
色々考え込んで、私との関係にも疲れたのだと察しています。
短いながら、一緒に過ごした時間を想うと色々な感情が入り乱れて涙が自然と溢れてしまいます。
このまま連絡を待つのがいいのか、何かしらアクションした方がいいのかとても悩んでいます。
ちなみに私は30代後半、彼は30代半ばです。

ランキング

レス

我慢が要る

🍴
ショコラショー
2人ともめんどくさいタイプなんだと思う。 「嫌いになれたらラクなのに」はちょっときつかったかもね、彼には。 試し行為にしても我慢を重ねた上の爆発にしても、その真意はあとでフォローしておいたほうがいいと思いますよ。 あなたたち2人の場合、どうにかうまくやりたいと思うほうが常に折れないといけないでしょうね。 なのであなたが常に彼のペースに巻かれてもめげずに連絡を取り続けるしか。 うっとおしがられてもめげない。 一人になりたいスイッチが入ったなと思ったら自分も切り替えて他のことをして過ごす。 で、しばらくしたらまた声をかけてみるとか、そんな事を繰り返してでも繋がっていれば絆ができるのかもしれません。絶対ではないけど。 気分の浮き沈みが激しい人と交際するならそれくらいの器がないと無理だと思いますよ。 もっと穏やかで安心できる交際をしたいなら、その彼はなしだろうなあ。

そのLINEはアウト

🐧
熊井
彼の事を気分の浮き沈みが激しいと書かれてますが、多分貴女も同じタイプなんだと思います。 そうじゃなかったら、落ち込んで一人にしてほしがってる彼に追い討ちをかけるようなLINEなんてしないですよ…。 >「嫌いになれたら楽なのに」とLINEしてしまいました。 私だったらこのLINEが来たら、ああもう二人の関係は終わりだなと見なします。 多分このまま待ってたら自然消滅するだけだと思います。 後悔しそうなら、最後にメッセージを送ってみては? また追いつめるような内容じゃ駄目ですよ。

コメントありがとうございます

041
ひよこ トピ主
ショコラショーさま 良くも悪くも似た者同士なのだと思います。 自分もかなり追い詰められていたとは言え、反省して本意でない旨を謝罪しました。 我慢を重ねた結果の爆発であると理解はしていると思いますが、それを彼が受け入れられるかは別ですよね。 それから1週間が経過したのですから、それが答えなのかも知れませんね。 そして、仮にこの先続いたとしても似たような状況はやってくるでしょう。 折れるとしたら私になるでしょうが、いつもどっしりと構えていられる自信は正直ありません。 ただ、普段はお互いを労わり合いながら共通の趣味の話題等で穏やかな関係を築いていたので、このまま終わってしまうのはかなり辛いです。色々とありがとうございました。 熊井さま 仰る通り、私も浮き沈みが激しいタイプだという自覚はあります。 あの対応は、私の度量の無さが招いた結果です。 相手の事を1番に思っていれば出なかったと思います。 後悔先に立たずという言葉を痛感しています。 多分待っても返事はないと思いますが、これ以上は何を言っても逆効果になる気がして、今はまだ踏み出せません。ありがとうございました。

いや・・

041
aoo
いや・・面倒くさいよ~ 10代のお話かと思いました・・ 30代の二人が「浮き沈みが激しくて連絡したくない~」とか無理。 その彼面倒くさすぎです。 相性が悪いのはもちろんですが・・・ その歳なら結婚とかしたいでしょ? 結婚したら「連絡無視して一人になりたい」も何もないからね(笑) その相手は止めた方がいいよ。 面倒くさいの極みです。 別にしつこく付きまとったりするわけでもない。 ただ気が乗らないから無視~一人にして・・と言ってしばらく放置とか本当厄介すぎる。 そう言う人は一生一人でどうぞって感じ。 あなたはさっさと他行った方が良いですよ。

aooさま

041
ひよこ トピ主
客観的に見ればそうなりますよね…。 ですので、恥を承知で年齢を記載しました。 三つ子の魂百までとはよく言いますが、人の本質はなかなか変えられないです。ある程度年齢を重ねた他人なら尚更です。 でも、好きになるって理屈じゃないので、すぐには割り切れないんです。 徐々に冷静になって現実を受け止めるしかないですね。 コメントありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧