本文へ

既婚の妹(26歳)の態度や考え方が幼い

レス1
(トピ主 0
😨
あさひ
ひと
妹が最近結婚し、実家から車で1時間弱かかる場所に引越しました。 旦那さんが出張や当直が多いらしく、専業主婦の妹は暇つぶしに毎月何回か実家に帰り、泊まるそうです。 妹は車がなく、送り迎えは実母がしており、往復2時間母が運転しています。 ただ、もう65歳と高齢。 母は車線変更が苦手な上、曲がる時もウィンカーを出すのが遅いです。 私としては最近高齢者の運転事故も相次いでおり、ドラレコも付いていないので、母の運転が凄く不安です。 妹を送り届け、実家に帰ると疲労でボーッとしていると母が言っていたので、妹にそのことを伝えたら?と言うと「あなたと違って短気だから何も言えない」 と言っていました。 何か事故があってからでは遅いので、 妹に先程 ・任意保険の加入率は沖縄は最下位 ・妹の住んでいる地域はいつも道が混んでおり事故が多い ・結婚しているのだからもう少し自立したら とやんわり伝えると、「何も知らないくせに」 と、とても26歳とは思えない幼稚な答えで逆ギレされました。 その後母から怒りの電話が。 「妹が泣いている。あなたは長女だからしっかりしている。余計なことを言うな」 と。 別に母も父も介護は全く必要ない状態で、妹も実家に帰るとご飯の支度や家事は何もせず、ただスマホをいじったりテレビを見たりとダラダラしているだけです。 普通結婚したらもう自立しますよね? もう成人している良い大人なのに、すぐ泣いて怒る行為はいかがなものでしょうか? 昔から些細な事ですぐ怒り、泣けば済むと思っている妹で、さすがに結婚したら少しは大人になるかと思っていたのですが、同じでした。 私も既婚者ですが、自分の車を持ち運転しており、実家には2ヶ月に1度帰るぐらいです。

ランキング

レス

何故,お母さんの送り迎えが始まったのか?

🐧
絹子
そうですよね,どうして結婚した妹さんを甘やかせてるんでしょうね? 親が妹さんの教育が甘かったのか?ってなりますけど,こうなった理由とかがあるのでは? 妹さんは,結婚する前からこんな感じだったのなら,結婚したからと言って、すぐに変わらないけど,自覚のなさ過ぎかな? 結婚相手の方に、話をして、これからの話をした方がいいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧