本文へ

これってパワハラ?

レス1
(トピ主 0
😠
ぶたにく
仕事
1ヶ月前に辞めましたが、以前パートしてた職場でだいぶ悩まされました。 スーパーの惣菜でパートしてました。 面接の時に、まだ小学生の子供がいるので、できれば土日どちらかだけでもお休みほしいのですが大丈夫でしょうかと聞いたところ、面接した人に、たぶん大丈夫だと思いますよ、家庭を優勢してくださいと言っていただいて、安心して入社しました。 入社してからも、惣菜のリーダーの社員の人もニコニコしてとても人のよさそうな方でした。初めの1ヶ月のシフトはある程度いっしょに決めてちゃんと土日どちらかお休みありました。 がしかし、翌月土日全部出勤になっていて、え?と思い、すみません、シフトなんですが、全部土日入ってるんですが、、、と言ったら、は?なに甘いこと言ってんの?みんなだって土日休みたいわ、と態度が急変し、ビックリしました。 私も、入社する前の面接で土日どちらかだけでもお休みほしいのですがと聞いたら大丈夫だと思いますよと言っていただいて、入社したのですが、、と言ったら、そんなこと俺には関係ないし、たぶんだろ?知るかよと言われかなりショックでした。 ちなみにその社員は30ぐらいの独身男性です。 あまりにも悔しかったので、店長に事実を話して、辞めさせてもらいました。 もちろん、サービス業界で働く以上、土日休みないのはわかってますが、だからこそ、面接の時に確認して入社したので、私に落ち度はないと思うんです。 夫にも友達にもパートなんだからそこまで言われる筋合いないと言われました。 辞めたので気持ちは楽になりましたが、なんだかモヤモヤしています。 そんな理不尽な経験された方いますか?

ランキング

レス

正解

😉
みんみん
おつかれ様ですね、 そんな会社辞めて大正解です。 コロコロ変わる様な会社は 辞めましょう。 たしかに、みんな休みたいと思いますが 面接の話で、その契約ならば きちんと融通するべき 出来ないなら、 前もって、あなたに聞くべきですね。 人間としてのマナーもない。 辞めて正解。 そんな会社ゴロゴロありますよ。 私も、面接で話し合いの契約なのに 違う対応で、 みんなから白い目での対応だったため きちんと言って 辞めてあげました。 やっぱり、言うべき事は言わないと駄目です。 言いなりばっかじゃ、 駄目です。 あなたは正解。 私も正解だと思ってます。 必ず、いい場所に巡り会えます。 頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧