私が小さい頃から父は酒癖が悪く、よく笑ったり陽気になったりする方ではなく怒ったり暴力をふるったりする方でお酒を飲む父がとても嫌いです。
仕事もせず、パチンコで出たらお酒を買い夜ご飯の6時頃から朝の3時~5時まで起こされる日が週に1度以上ある日々が今まで続いて、(当然次の日は学校)母はお酒が飲めないのですが(飲まない?)それに付き合い、次の日仕事にもかかわらず体調を崩しながらも妹を送り毎日頑張ってくれていました。お酒を飲むと我を忘れるみたいでとても悲しい言葉を投げつけてこられたこともあり、昔の武勇伝?(10年くらい聞き続けてきたのでその話も聞いたその話も聞いたことある!と飽きてきます)をひたすら聞かされたり、、、
それに加え、極度の心配性?で今年20歳になる私は一人暮らしを初めて4ヶ月くらいになるのですが週1.2以上電話がかかってきます。LINEは毎日です。心配してくれるのはとても有難いのですが。
早く別れたらいいのに、と母には言いますが今は小さい妹がいるので今は我慢。とのこと。
やっと家族以外で吐き出すことが出来ました。