2年前に医療関係の実習でパニック障害を発症しました。
最初に症状が出たのは満員電車の中で、感じたことない激しい動悸、止まらない吐き気でした。電車でたった30分ほどの距離でしたがどうにも耐えれず実習を中止、学校も休学しました。
病院で診療を受けパニック障害とうつ病と診断。
家を出ることも億劫でしたが、良い友達がいたおかげで外に出してもらいなんとか気持ち的にも落ち着いてきて、その後電車に乗る練習なども開始してなんとか無理やり半年で復学。
学校へは50分ほど混んだ電車に揺られるので、降りては休みの繰り返しでした。
そんなこんなで実習のリベンジでしたがすぐに症状が出てしまい、ドクターと学校からストップがかかり、学校も面倒を見きれないとのことで退学。
そこから1年ほど全てを休み、大丈夫だと医師も自分も思ったので就職活動。
なんとか某リラクゼーションサロンに内定しました。
しかし、研修に通う中でこれまでで1番酷いくらいの吐き気と激しい動悸に毎日苦しんでおり、研修やこれから先の配属店舗への通勤が不安でたまりません。
店舗に出れたとして、お店のスタッフやお客様に迷惑をかけてしまうかもしれないという不安に最近毎日かられています。
内定の決まった今の職を変えたら変わるのか、それとも治るまで無理して我慢するべきなのか。
考えても考えても答えが分かりません。
皆さんのこれまでの経験などから意見を頂けたら幸いです。
長く拙い文章で申し訳ありませんがよろしくお願いします。