本文へ

モヤモヤ・・・

レス3
(トピ主 0
😝
トピ主
ひと
先日、スーパーで買い物していた時の話です。 ショッピングカートを押しながら、やや狭目の売り場を通過していると、前方から女性がやってきました。 その方は、ぼんやりした様子でしかもスマホを見ながら、ヨロヨロとカートを押していました。因みに、お互い気をつけていれば普通に通れるくらいの広さです。 ギリギリまでよけたけど、カートの角と角がぶつかってしまいました。 私は、ちょっと!という意味をこめて「すみません!」というと、相手は 「いいえ・・・」ですって! 自分が原因だって事に気づいていないのか、わざとなのか。 小さな事だけど、なんかモヤモヤします。

ランキング

レス

あるあるですね

🙂
かんちゃま
このようなことは日頃 多々、よ~く起きるので そういうときの対処法を自分で決めておきましょうよ。 「あ、その程度のレベルの人ね、  今後ぶつからないようにこっちが気を付けよう、  関わりたくないし」 と、わたしは思っています♪

あるある

🎂
う~む
相手はスマホ病なので こちらとしては逃げるしかありません 自転車と歩行者の事故も 逃げるしか方法はありません なので、スマホを見ながらの人からは 逃げるようにしてください 自動車の場合、警察が取締して 罰金となりますが 歩行者や自転車は そこまで管理されてませんからね

心にもないこと

041
匿名
「すみません」にモヤモヤしているのでしょう。 次は「(もしぶつかったら)、痛っ!」と言ってみてはいかがでしょうか。 君子危うきに近寄らずで、時間をずらす、違う通路を利用するもありだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧