現在妊娠8ヶ月の22歳です。
仕事は今月で退職しますがシフトを妊娠してから減らしてもらって週2日の勤務しています。
休みの日は朝旦那のお弁当を作って見送ったあと家の掃除を隅々までやったり洗濯物干したり犬の散歩などしていると気づくと夕方になり夕飯を作って旦那の帰りを待つ生活をしています。
旦那は残業がとても多く朝7時半に家を出て帰ってくるのは夜中の時もあれば早くて22時頃帰宅してきます。
友達は少ない方むしろ友達がいないに等しいし
近所に知り合いもいません。
一日喋る相手といえば犬くらいです。
唯一楽しみなのが旦那が帰宅です。
やっと喋れると思ったら疲れていたりテレビを真剣に見てたりと旦那は旦那の時間を過ごすので話しづらいといいますか話しても聞いてる感じがしません。
お腹も大きくなり電車やバス移動している際
椅子に座れればラッキーなのですがだいたい電車は椅子に座れず手すりにつかまって立っていたりしていると座っている人に嫌な目でみられたり私の勘違いだと思いますがそういう風にみえてしまったりします。
お腹も少し無理をして歩いたりすると張ってきてしまって思うように動けず、ショッピングもイマイチ楽しくなくて
美容室に気分転換に行こうと思っても結局毎日家にいることになるのでいっても意味ないかなと思ったり。
何をするにも一人な気がして孤独に感じます。
人が大勢集まるところに一人でいるとなんだか虚しくなって泣きそうになります。
赤ちゃんがお腹にいるのに死にたいとまでおもってしまったこともあります。最低です。
旦那が出張先で仲良くなったひとと飲んでいるのも楽しんできてねといってあげられず喧嘩になってしまい。
私自身もうどうしたらいいのか。
胸が苦しくてしかたありません。