トピを開いていただき有難うございます。
私と主人と大学2年生の娘で暮らしております。
相談は娘が最近外泊ばかりするようになったことです。
これまでたまに外泊があっても、友達とカラオケオールや友達の家に遊びにいったりで、それなりに大学生活を謳歌しているから仕方ないかなと思っていました。
ところが最近1歳年下(18歳)の彼氏ができたようでその彼の部屋に泊まる為の外泊が続いています。
その彼は高校を出て今年から大工として就職しているようで、社員寮があるようです。
彼氏は6人兄弟の真ん中で母親は一人との事ですが、お父さんは兄弟6人全員親が違う複雑な家庭環境で育ったようです。
最初は週に1日、そのうち週2日3日とだんだんと外泊が多くなり、彼氏の部屋に泊まっていることがわかりました。(主人は出張も多く、まだ知りません)
娘は大学には行っているようですが、勉強もあまりせず、なんとか単位だけ取り、バイト三昧で過ごしてきた日々なのですが、最近平日も外泊が多くなり私が問いただしわかりました。
主人はきっと大学生が勉強もしないで男と泊まるなんてと激怒し学費を止めると言います。
それでも娘は彼氏が好きなので学費止められたら学校辞めて今のバイト先に就職するからいいや、と平気で言います。
主人に言ったら激怒し大きな喧嘩となり、本当に娘が家出して戻ってこない気がして言えないでいます。
娘は会いたくて会いたくて、今就活もない大学2年生なのでやりたいようにしたいと言います。
今までも彼氏はいましたが、同じ大学や年上で、皆自宅通いで、こんなに外泊したりすることもありませんでした。
(だいたい半年以内に娘から別れてきたようです)
親の言う事を聞くような従順な子ではありません。
情けない話で恐縮ですが、母である私はどうすれば良いでしょうか。