本文へ

右のわきの下だけ発汗すると臭い

レス14
(トピ主 3
🐤
nao
ヘルス
私は右のわきの下だけ、汗をかくと臭いです。 中学生以来ずっと不思議でした。 右だけ臭うのです。 汗をかくと急いでハンカチで拭いたり臭いをかぎます。 私のように片方だけワキガの人はいらっしゃいますか? どう思っていますか?

ランキング

レス

もぐり毛があるのかも

041
プリプリ
片方の脇だけ腋臭って考えられませんが トピ主さんの耳は湿った耳アカですか?そうでなければ腋臭ではありませんよ 脇毛の自己処理のまずさで、脇毛が皮膚の外に出ずに皮膚の中に埋もれていたりしませんか? 汗をかくと毛根から発汗しますがもぐり毛があると普段汗が上手く出ないから沢山汗をかいた時に一気に大量に出て匂うことがあります 自己処理で脇毛を引き抜いたりすると埋もれ毛が発生しますが、どうですか?

さっそくのお返事ありがとうございます

🐤
nao トピ主
プリプリさん、さっそくのお返事ありがたいです。 私は自分の右のわきだけがワキガだと気づいた時、同時期ぐらいに母親から臭うよと言われました。中学三生ぐらいだったと思います。 20代で両脇のムダ毛を永久脱毛しています。それでワキ毛はありません。なのでもぐり毛がないと思います。教えて頂いてチェックしましたがツルツルです。 でもじっとり汗をかくと右わきがじわっとしてきます。 左のわきはまったく臭いません。どうして右だけ?不思議です。 それと、耳垢はカラカラに乾いています。 乾いた耳垢ならワキガではないのでしょうか。 ワキガじゃないけど限りなく近いワキガということでしょうか。

そうなんですね

041
プリプリ
永久脱毛ならばもぐり毛は無いですね 永久脱毛後に多汗症になった話は聞きますが、耳アカが乾いているのに腋臭の臭いって・・不思議ですね 詳しいレスがあるといいですね お役に立たずすみません

れすします

🐱
マリィ
すごくわかります 私も片方の脇の下だけにおいます 父親が腋臭で、ネバ耳です。私は片方がカサ耳で片方がネバ耳で、ネバ耳の 方の腋臭においます 汗の質も違いますのでこっちが腋臭なんだとわかります 気がついたらアルコール除菌のウェットティッシュで拭いたりしてますが 悲しいですよね、両脇なら手術することも考えますが片方だけとなると。

マリィさんありがとうございます

🐤
nao トピ主
マリィさんお仲間がいると分かって嬉しいです! マリィさんも片方だけですか。 私も片方だけなのですが、プリプリさんのレスを読んで 片方だけワキガなんて私は変なのかな、ワキガだと思っていたけど ワキガじゃないのか、別の臭いかなとか考えていました。 耳垢はカサカサしていると思っていましたが、 マリィさんのレスを読んで、もしかしたら私も片方だけ 耳垢が湿っているかもと思って綿棒で取ってみましたが 毎日綿棒で耳垢を取っているせいで今は分からないでいます。 お仲間がいると知っただけで心強いです。 そうなんです。片方だけだからワキガの手術もためらいますし、 汗をかくと臭いだすので必死で拭いてます。 なんででしょうね。遺伝子の不思議でしょうか。

私の場合・・・

🙂
通行人
 初めまして私の場合は副乳でした。 形成外科で3泊4日位の手術で摘出手術をしました。 思春期ごろから片方の腋の下だけ膨らみだし、40代前半で思い切って取りました。 家族も独特の匂いがすると言っていました。 自分でも左右の匂いが違うので気になっていました。 入院設備のある形成外科なら手術は出来ると思います。

わかります

🐤
サンダル
耳垢はカサカサなほうです。 食べるものによって?なのかなと思うんですが、いや、湿度なのか?時々耳垢がしっとりするときもあります。 右脇だけ臭くなります。 右脇はわりときれいで埋没毛もないと思いますけど、右だけ臭くなるので何でかなって思ってます。 片方だけワキガということでしょうか? お役に立つ情報でなくてすみません。 他の方のレスがとても気になります。

2度目です

🐱
マリィ
nao様、綿棒で耳掃除されてるんですか? 私はカサ耳の方は綿棒では取れないので耳かきを使ってます ネバ耳の方はいつも湿ってる感じなので、綿棒でお掃除します お風呂上がりだとわかりづらいので、一度昼間や朝方などに 両方の耳に指を突っ込んで見てください、感触が違う、湿り具合 が違うなど、何か気がつくことがあるかもしれません

サンダルさん、マリィさん

🐤
nao トピ主
ありがとうございます。 朝レスを読んで、すぐ両耳に小指を突っ込んで慎重に確認を何度もしてみました。 なるほど!右耳の方がしっとりしていました! 左の耳はいつもの感覚でカサカサでしたが、 右耳はややしっとりでした!今まで気付かなかったです! わすかですが、まるで違う洞窟に入ったような湿り気でした。 これはびっくりです! 私もずっと結婚前は耳かきを使っていたのですが 旦那が綿棒派で、結婚後は綿棒ばかりでした。 耳かきの方が耳の中をカイカイできて気持ちがいいのですが。 つまり、私も右耳の方が感覚的にしっとりだったのです! これは私の中で大発見です。 右ワキがワキガなのも納得できました。悲しいけれど。 右ワキだけが汗をかくとじっとりして臭ってくる感覚も共感してもらい嬉しいです。 これから夏になるのでワキガが旬になりますから、 汗かいたらルコール除菌のウェットティッシュでふくことにします。 中三の時に母から臭いと言われたときの母の顔を忘れられません。 きっとあのときの私はとても傷ついたんだと思います。 ワキガって平安時代とかどうしていたのかな。 御香があったか・・ 長年の悩みがふっと軽くなっています!

違っているかもしれないけど

😉
みみ
私はここ数年、アラフォーになってから右脇だけ臭うようになりました。 左脇にはない、ちょっと甘いような酸っぱいような臭いです。 自分で考えたのは、まず細菌の繁殖だと思うので、気にして触ると余計に臭うようになるのかなということです。 触らないようにして、石鹸で清潔に洗い、お風呂上りに殺菌効果のあるスプレーを吹き付けました。 それで臭いが収まって来ているような気はします。

右わきだけ汗

041
リンデロン
右わきだけ汗をかきます。例えばジョギング後はTシャツの右わきだけびっしょりで左は乾いている、という感じです。でもにおいはありません(自己判定)。耳垢は左右とも湿っています。飴耳の人は100%腋臭というわけではないらしいです。トピ主さんも多分腋臭体質があったとしても、母親とか身近な人でないとわからないほどの軽いものだと推測されます。あまり神経質にならなくていいと思います(ストレスでにおいを発してしまうケースもあるとききました)。

リンパシステムの関係?

🙂
Jパンダ
体の老廃物等を流すリンパシステムは、左右対称ではなく左側の方がドレインしなければならない量が多いので、解毒の許容量も大きいのではと思います。(リンパドレナージを学んだ時に”lymphatic dominant”は左だと教えてもらいました。)もしかしたら少しは関係があるかな?と思い投稿しました。

私もです。

🙂
ひつじ
私も右だけです。 消臭スプレーの匂いが好きではなく、私は今はクリームを塗布 しています。 気を付けているのは便秘。便秘も体臭に関係するような気がする のですが、どうなのでしょうか。 脇に限らず体臭の少ないひとは、小食傾向ででストレスが少ない気がします。

リンパの流れの違い?

🙂
さくらんぼ
脱毛もして問題なしなら代謝が悪いのでは?食事と運動、ストレスは? 老廃物を運ぶリンパの流れは左と右で差があります。リンパマッサージ(やり方は調べてね)リンパ管はデリケートなのでやさしく丁寧に。 遺伝的な要素が多いので家族はどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧