どう乗り越えればいいのか、アドバイスお願いします。
はじめまして。
現在、バツイチ子持ち(6歳、7歳)の働く母です。4年ほど前まで、元旦那の実家で同居しながら結婚生活を送っていました。
しかしストレスや家庭環境が合わなく
私自身、鬱病を患ってしまい離婚。
現在も治療中です。
離婚してから、シングルとして生活をしていたのですが、疲れがたまってしまうと寝込んでしまう日があり。
経済的にも厳しく
今年の3月に元旦那と話し合い
お互いの意見で、4月から私のアパートで旦那含めて4人での生活が始まりました。
旦那からは私の稼ぎは
12~3万くらいで大丈夫だよと言われていたのですが
いざ生活を始めてみると
旦那が入れてくれる生活費は月5万。
休みの日は毎回パチンコ。
学校から子供達が帰ってきたところで、ケータイかゲームばかり。宿題が終わったから遊びに行きたいと行っても連れて行かず、そのくせ自分の趣味のバレーは毎週欠かさず行ってます。私が具合い悪くて寝込んでいても。
私は現在、生活費のため昼間働き、週3日ほど夜も掛け持ちで働いてます。
今月になって過労と昼夜の生活、ストレスで胃を壊してしまい、夜の仕事を辞めたいのですが、生活費が足りなくなってしまうので出来ません。
元々こういう人だったから仕方ないと割り切ろうとしても、どうしてもイライラしてしまい、戻った事を後悔してしまいます。そもそも、シングルでやっていく覚悟も甘かったのだと思いますし、戻る事についても甘かったのだと重々承知で、自業自得だと思います。しかし、イライラしてしまい、目の前からいなくなってくれればいいのにと思ってしまう気持ちは消えず。子供達の事を考えると、またパパと一緒に暮らせるんだという気持ちをまた引き離すわけにもいかないですし。
この生活のイライラをどう我慢して乗り越えればいいのか…何かアドバイスがあればお願いします。