離婚したいと言われています。
旦那は2月から現場仕事の自営業を始め、従業員3人の駆け出しです。旦那のお小遣いは3万、外仕事の為夏場の昼食代2万、従業員の飲料代2万、クレジットカードを持たせています。
本来旦那の給料は 日当1万8千円×25日=45万
なのですが、給料を渡して貰えません。
仕事用の口座に売上が振り込まれ、その口座から経費、家賃、光熱費、保険料など全ての支払いがされます。私は銀行で毎月、旦那に渡す7万と、生活費の6万を下ろすのみです。
旦那は経費が何にいくら使っているか把握してません。
今後の生活の事も考え、仕事の口座と、夫婦口座と分けた方がいいので、夫婦口座を作りそこに旦那の給料45万を振込み、生活費、家賃、光熱費、夫婦の貯金は夫婦口座から、それ以外は会社の口座に残し経費の支払い、残りは貯めて徐々に会社を大きくしよう。と、言う話をしましたが
駆け出しだから20万しか渡せないと言われました。
しかし、従業員は最低35万貰ってます。
こんな感じで夫婦の貯金はありません。
4月から6月は会社も毎月10万の赤字です。
経費、利益、を理解出来てないのに、借入をしたいとも言ってきます。(現在600万の借入あり)
子供が産まれてくるのにこれでは成り立たないので、毎回月末はお金の事で喧嘩します。しかし旦那は自分は経営がちゃんとやれていると思っています。あげく、お小遣い制で我慢してるし本当はもっと必要、遊びに行くのを我慢してる、従業員に飲み物買うのは減らせない、駆け出しだからお金が無い、ガミガミ言うな、俺の会社だ 、経営は出来ている 言ってきます。
そして、ガミガミ言われるのが嫌で離婚したいそうです。
旦那の考えが幼く、経営者、大黒柱として無責任なのは分かってます。
理解してもらうにはどうしたらいいでしょうか
諦めて離婚するしかないのでしょうか
そもそも私が間違ってますか?