初めまして。優しくない自分について、ご意見聞かせてください。
私は今、彼氏と同棲しています。とても私を愛してくれています。中学の同級生で、昔付き合っていて1年前ヨリを戻した形になります。その際彼が鬱病を患っていると話してくれました。
私自身とても弱っていた時期で、自分なんて必要ないと思っていました。そんな私を何年も思い、こんなに愛してくれる人は彼しかいないと考え、周囲の反対もありましたが元に戻ることに決めました。
元々地方民で、私は関西、彼は関東で働いていて一人暮らし。しかし鬱の状態が酷く、ヨリを戻した段階から彼は『1人で暮らすのはもう出来ない。支えて欲しい』と漏らしていました。彼は休職、私は丁度私情退職を控えており、療養を支えるためお互い地元に帰りました。その時期は本当に辛そうで、自殺未遂、過呼吸から気絶、死にたい、生きていても仕方がないと言っていました。私は愛してくれる彼がいなくなって欲しくない一心で励まして、支えてきたつもりです。
半年休職して、彼は会社に戻れる程良くなりました。しかし1人で戻すのは私も心配であった為、これを機に4月から同棲する事にしました。勿論向こうの親からは感謝され、自分の親からは反対されました。行くならそれなりの覚悟を決めて乗り越えろ。中途半端な事して連絡してくるなと。
初めはお互い浮き足立っていました。でもここ最近、ずっと喧嘩や話し合いばかりです。
特に、最近彼が親知らずが痛くて2週間程前からその事しか話題に出ません。抜く前もすごく腫れて痛かったらしく、昨日抜いた後も痛い、痛いとずっと言っています。
私は親知らずなんてそんなに痛いの??何も出来ない、話せないほど??とあまり理解してあげられません。確かに腫れてました。でもそんなに??と疑惑です。
普段は鬱陶しいくらい私にベッタリなのに、『痛くてそれどころじゃない』と言われます。(続きます)