本文へ

職場の仲間の家に行くの悪い事?

レス14
(トピ主 1
😭
ねこ
恋愛
私には、部署は違いますが、同じ職場の彼がいました。彼が転勤となり遠距離恋愛が始まりました。あまり弱音を吐かない彼が「寂しい」と 言うので電話で励ましたり、急いで会いに行きました。 その時、職場の仲間の男性と女性と私、3人で飲みに行った話をしました。(このメンバーを彼は知っています。私達がつきあっている事は、誰も知りません) その内容は、お店で飲んでて、「じゃー次は、俺の部屋で飲みなおそう」となったので、 そこで、「帰る」と言うと、場も白けてしまうし、他にも女性いるし、その男性には彼女もいるし、当然友達、仲間なので、悪いとも思わず 男性の部屋で飲みました。当然飲んだだけです。 その事を言うと彼は怒り出しました。 私は、彼が彼の部署の人達でスキーに行く事や飲み会に行く事を嫌がったりした事はありません。嫌がるどころか、自分とつき合ったから 仲間達とのつき合いが悪くなったと思われたくない。事も、彼に言いました。なのに、 彼は怒ったまま。「もう寝ろ!」と… 次の日も、怒ったままで、時間より早く長距離バスに乗る事になりました。 そして、帰ってからも連絡はありませんでした。 私がした事は、そんなに悪い事ですか? 男性の部屋に1人で飲みに行ったのなら、 それは悪い事と思います。しかし今回は、他にも女性がいたし、ただ職場の愚痴を言い合う 飲み会で、浮気とかそう言う感じでは全くありませんでした。 なんで彼が怒るのか全く分かりません。 皆さまの意見が聞きたくて投稿しました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

危機意識が低い

041
ねこ
男性1人に対し女性2人なら大丈夫、と思ったのでしょうが、2人とも睡眠薬を盛られたら太刀打ちできないでしょう。 前後不覚の時に二人とも襲われることだってあるでしょうに。 性犯罪って大半は顔見知りによる犯行ですよ。 会社の同僚から、というのもよくある話のようです。 飲み足りないなら2軒目に行けばいいのに、わざわざ自宅に誘ってくる時点で私なら不信感ですけどね。

感性の問題

🙂
柿の実
彼が遠距離で普段のあなたの様子も分からず、不安で寂しい思いをしている(しかも、現にそう言っている)のが理解出来ませんかね? そんな、心の弱っているときに、彼女から、他の男の部屋に上がって酒を飲んでいた、なんて聞かされたら、誰だって、不愉快になると思います。 他にも女がいたとか、色々言い訳してますが、密室で何やってんのか分からないのは同じだし、そもそも、その男の部屋に行くべき理由が無い。 要は、その男のご機嫌取りの方が大事と言うことでしょ?彼氏がいることを黙っていれば、酒の上だし、どういう展開になってもおかしくない。 それすら分からず、彼に対して悪いとも何とも思わないんだから、残念な感性だとしか言いようが無いですね。 多分、別れることになると思います。

彼氏の気持ちも分かる

🙂
あらら
そりゃ~もう一人の女性が寝ている隙にとか、お酒の勢いでとか酔わされてとかありますから。 男性の彼より女性のトピ主のほうがリスクは大きいです。 もう一人女性がいたくらいで平気だと思ってしまうトピ主は単純に経験や情報が少なく知らないだけでしょう。 彼氏さんは知っているからトピ主の呑気な態度や危機感の無さにイライラしてしまったのではないでしょうか。

お別れで

041
くま
様々な価値観の違いについては歩み寄りをすることで大方は解決できるもの、 ただし、この男女間の感覚の違いについては解消は不可能。 トピ主さんの行動と怒る彼。 どちらが正しいとか間違っているわけではないけど理解できない時点でこの彼との恋愛は不可能。 彼が不幸になるから。

どういう勝ち目が

🙂
ささ
どういう勝ち目があって話した話題なの? 逆に、彼がこないだ同僚の男女で飲み行って、女の子の家に行って宅飲みした。と伝えてきた場合、何の目的の話だと思います? あえて会話にチョイスした理由は?

あなたは

🐱
アイルー
何とも思わないのですか? 彼が同僚の女性の家で飲んでいても。 なぜ男の家で飲み直す必要があるのかさっぱり分かりません。 行かない、もしくは他の店にするという選択があるのに。 もしかしてそのまま泊まったとか? 「仲間達との付き合いが悪くなったと思われたくない」 と思っているのはあなただけですよね。 あなたは彼が何をしようと気にならないようですが、 彼はそう思っていないし嫌なんです。 安易に男性の家に上がってしまったのに、 「なんで彼が怒るのか全く分かりません」なんですね。 スキーや飲み会が、 たった3人での部屋飲みと同じだと。 彼とあなたは相性が悪いのでしょう。 別れた方がお互いのためかと。 あなたは悪いことをしたとは思えないのだから、 そういうのが平気な人とお付き合いしたらいいんじゃないですかね?

いや・・

041
ono
>なんで彼が怒るのか全く分かりません 分かってるでしょ。 それが同性の女性の部屋なら彼は何とも思わなかったと思うよ。 いくら知ってる人とはいえ、いくら他の人もいたとはいえ、男性の部屋に行った。 怒るポイントはそこだけです。分からないとか言ってる場合か? そういうことなら、君とは貞操観念が違うわ~って事でお別れですよ。 それでいいんじゃない。 なんでもいいよ~女性がいても私は平気、仲良くすべきってあなたと。 いくらんでも異性の部屋はやめて、それは違うって彼。 相性悪いですわ。 許せる範囲が違うって事です。 悪いと思わない~っていうのなら開き直ればいいじゃない。 そういう女性と付き合っていられるかどうかは彼が決めること。 彼が無理~となったら別れを告げられるだけです。 こればっかりはしょうがない。

危機感はもう少し持った方がいい

🙂
通りすがり
私の友達も同じような状況で、同僚女性もいるしと同僚男性の部屋について行ったら、後から仲間が来て危ない状況になるところだったそうです。裏で合わせて部屋で待ち構えている場合もある。もう1人が潰れてしまった、寝てしまった隙にキス程度なら出来てしまう。こういう可能性もゼロではないので気をつけた方がいいですよ。その同僚さんはたまたまそういう人ではなかっただけ。 彼が男友達2人と女友達1人と部屋で飲んだ…気にしないのでしょうか?奔放で複数もアリの人もいるらしいですけどね。 1対1でなければ大丈夫という固定概念は持たない方がいいですよ。 単に外に遊びに行くのと、いくらもう1人いるとはいえ部屋に行くのは違うんじゃないですかね。少なくとも彼は嫌だったんですよ。

逆で考えたら?

🙂
かなみ
彼氏が女性同僚の家でのんだら? あなたは嫌なキモチにならない?

レスします

😀
まも~ん
彼が嫌がっている。 これだけが重要です。嫌がる事をやめるか、彼を 説得するか、別れるかは貴女が決める事です。

あなたは嫌じゃなくても

🐱
NahLiy
彼は嫌だったんだから仕方ないと思いますよ 彼が極端に束縛してるとかならまだしも 大人の女性なら当然避けるところをトピ主は 「場が白ける」と何とも若者ノリな理由で付いて行ってしまったのだから 彼の気持ちよりその場のノリが大切と言ってしまったのだから そりゃ怒られて当然なのでは? まぁこればっかりは価値観だから仕方がないのでは? 普通は「自分が嫌がることは相手にはしてはいけない」というけれど トピ主は彼が女友達の部屋に飲みに行くのは二人きりでなければ構わないのでしょう?自分に置き換えても嫌だとも思わないのであればきっと彼の気持ちは一生理解出来ないんだと思います

本当に分からないの?

041
まるめ
どうして彼が怒ったのか本当に分からないんですか? 彼氏彼女がいた上での「飲み会」と「異性の自宅で飲み」の違いも分からないんですか? そこが分からないのは、 カップルとして致命的な価値観のズレだと思います。 私個人的には(女です)、 トピ主が自分は悪くない!なぜ彼が怒るのか分からない! と言っている事が、全く理解できません。 遠く離れた恋人が、同僚の異性自宅で飲んだ。と言われたら、 不安になるし、寂しいと感じていた時なら尚更不快に感じます。 それが例え「同性がもう一人居た」としても。 飲み会(店)じゃなくて異性の自宅って… どんだけ親密なの?って思います。 そしてそれが嫌だと伝えたら、相手が 「なんで?なにが悪いの?」みたいな態度だったら余計に、 「ああ、この人とは話が合わない」って絶望的な気持ちになります。 トピ主が、彼に嫌な事をされたとき、 「それは嫌だ」と伝えたのに「は?何で嫌なのわけわからん」 と言われたら悲しくなりませんか? 嫌だと思うことをされて、 尚且つ、それを嫌だと伝えたのに、 恋人は歩み寄る事もなく「なんで怒るのかわからない」と 突き放したもんだから、怒ったんじゃないかな。

トピ主です。

😭
ねこ トピ主
皆様、コメントありがとうございます。 皆様からのコメントを読んで、自分の行動は、 浅はかな行動だったと思いました。 危機感が足りない。おっしゃる通りです。 そして何より、彼がどう思うか?を1番に 考えるべきだったと思いました。 それに、彼が女性の家で飲んでいたら、 嫌だなと思いました。 浮気心が全くないのだから、悪くない!との考えは間違っている事に気が付きました。 元に戻れるか分かりませんが、 謝りたいと思います。 皆様、ありがとうございました。

レスします

🙂
rem
同僚で彼氏も知っていて、他の女性もいて、その同僚には彼女もいて…私もなんとも思いません。まあ怒るのも理屈としてはわかりますけど。しかもずっと怒っているなんて、今後は俺が嫌だからやめてね、わかった、でよくないですか?子供すぎるというか器が小さいなと思います。 まあこれは価値観の問題だと思うので、この先も彼氏さんと仲良くしたいのであれば言わないか行かないかどちらかにすればいいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧