本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼はもう私に恋愛感情がないのでしょうか・・・。

彼はもう私に恋愛感情がないのでしょうか・・・。

レス6
(トピ主 2
041
恋愛
小心者ですがお叱りを受ける覚悟でトピさせていただきます。

ここ3~4年間、恋愛の「れ」の字もなく仕事一筋で生活していた私は、去年の冬に一人の男性と再開し、何回か会うようになり、今年の4月に付き合うことになりました。
彼は大学時代の仲間とサッカーをやっていて5月末に大事な試合があるということで、私も職場の上司と一緒に観戦に行きました。試合後、打ち上げで飲みに行くというので私たちも一緒に行きました。そこには彼の兄弟もいて、みんなで楽しく飲みました。
飲み会が終わった後、彼は大学の仲間と2次会に行くというので、「じゃあ、私は上司を送って家に帰るね」と言って彼とは別れました。
上司をつれて帰ろうとしたら、彼のお兄さんと他に男女3人が私たちに「友達がDJでまわすから、これからクラブに行こうよ」と言ってきました。
私は「もう帰るから」と言ったのですが、私の上司がどうしても行きたいと言い、「帰りませんか?」と何回もお願いしたのですが、酔っぱらっていた上司は「社会経験だから行こうよ」と強制的な言い方をして、結局私は行きたくないクラブに連れて行かれました。(そこで、きっぱりと自宅に帰っていれば、この後の事件は起こらなかったのですが・・・)
27時になり、帰ることになりましたが彼のお兄さんが「みんなでウチに来なよ」と言い、これまた強制的に彼の家に帰ることに。(彼はお兄さんと2人でアパートを借りて暮らしています)
彼は2次会から帰ってもう寝ていたのですが、私たちが帰ってきたので、起きてしまい、起こされたことに激怒してしまいました。彼にとってはすごく大事な日だったのに、その日の最後に嫌なことをされたことに我慢ならなかったようです。彼とお兄さんは大喧嘩をして、気まずいまま朝を迎えました。
とりあえずひと眠りした後、私も彼と話し、きちんと謝罪しました。
長くて申し訳ありませんが続きます。

ランキング

レス

続き前だけど・・・・・

😑
ハイハイ
あなたが勝手に意思表示を諦めて、悪い方向に流れてしまったから、誘った人のせいにしようっていうのはムシが良すぎませんか? きちんと謝罪すれば何でもチャラですか?並べてある言葉は控えめな割りに、言ってることはかなり自己中心的ですよね。 その勢いを普段から発揮していれば、“続き”のような事態にはならなかったでしょうね。ご愁傷様です。 それと、彼氏が激怒したのが「寝ていたのを起こされた」から?本当にそうだとしたら、彼氏も子供ですね。怒るポイントが相当ズレています。

続きです

041
トピ主
彼には「クラブとか2次会とか、行くなとは言わないけど、中途半端に帰ってきて寝てる人を起こすのはどうかと思う。行くなら朝までとか、そうじゃないなら行くべきじゃないんじゃないの?」と言われ、私は「その通りです、ごめんなさい。」と言いました。 その日は気まずいまま別れ、彼も前々から予定が入っていたので、それ以降なかなか会うことができず、 私は彼の心が離れて行っているのではないかと、どんどん不安になっています。 電話もメールも2、3日に1回は、私から送るのですが、返信が返ってこなかったり、 返ってきても素っ気なかったりと明らかに前とは違う様子です。 次の休みに会えないかとメールしたのですが、「ごめん、会えないんだ。話したいことがあるから今日、 電話させてくれ。」と返事がきました。 これは、別れ話を切り出されるのかもしれない。 私は今日仕事が休みなので1日がすごく長く感じそうです。

。。。

🎂
katsu子
つづき読みましたがどうも「寝てるのに起こしやがって~」が彼の怒りだったようですね。続編で逆転を期待してたのですが・・ >行くなら最後まで の辺りは「?」ですが。というか、そこまで起こされた事に対して怨念が 深いようで。 話しがあると言う事ですが、もし起こされた事が原因で別れを促されたと したなら、ま、どの道早々別れは想像出来ますね。 正直そんな事を理由に別れ話をしてくるような人とは難しいでしょ? 私ならビックリしてさっさとさいならですわ・・

トピ主です。報告です。

041
トピ主
トピを開いてくださった皆様、ありがとうございました。 結論から言いますと、彼には振られました。 彼「最近、仕事がうまくいってなくて辞表を出そう思ってる。実家に帰って就職活動する。今は自分自身すごくパニックな状況でおまえのことを考える余裕がなくなったから別れてくれ。おまえには自分より良い人がいるよ。」 私「クラブに行ったことが原因なの?」 彼「それは関係ないよ。あれはすぐに許せたよ。」 私「私のことが嫌いになったわけじゃないなら、私はあなたを支えたいし、それが重いというのであれば、あなたが落ち着くまで遠くから応援していたい」 と言いました。 でも彼は 「支えてほしいとも待っててほしいとは思わないし、そんな無責任なことはできない。本当にパニックでどうにもできない状況なんだ。だからおまえとは友達に戻りたいんだ。」 と言いました。 私は彼なりに遠まわしに“好きじゃなくなった”と言っているんだろうと気づいていましたが、受け入れることが出来ず「別れたくない」と何回か言いましたが、それでも最後には「仕方ないね」と言って別れました。 どうしたらこうならなかったのか。 私も混乱しています。

主さんってKY?

😨
まな
主さんって、人の顔色うかがってる割りに相手の気持ち読めないんですね。彼との会話、論点が見事にズレていて驚きました、まさにKY。 今の彼は、自分自身に余裕がないから恋愛する余裕もない、それが全てだと思います。生活・精神面で追い詰められると、例え好きでも恋愛自体が億劫になるんです。主さんは好きじゃなくなった言い訳みたいに受け取ってるから、分かってくれなさそうだし、そういった経験も理解もなさそうだけど。 それに、彼にとって主さんは、まだ苦境を共に乗り越えるパートナーじゃないんですよ。だから、彼は主さんに何も相談しなかったし、結果、主さんも彼の苦境を知らなかった。たった3ヶ月の付き合いじゃ、無理もないことですけど。 キツイこと言えば、主さんがもっと動じない人間で、空気と気持ちと言葉の意味をきちんと読めて汲める人間だったら、こんなこと(=遠距離試すまでもなく振られる)にはならなかったかも知れませんね。

きっとひとつが原因じゃないんです

🐶
くるこ
色々積み重なったんでしょう。 また、これから、就職活動するということで、 自分の気持ちを整理した結果だと思います。 ザンネンな結果ですが、別れを受け入れてあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧