小心者ですがお叱りを受ける覚悟でトピさせていただきます。
ここ3~4年間、恋愛の「れ」の字もなく仕事一筋で生活していた私は、去年の冬に一人の男性と再開し、何回か会うようになり、今年の4月に付き合うことになりました。
彼は大学時代の仲間とサッカーをやっていて5月末に大事な試合があるということで、私も職場の上司と一緒に観戦に行きました。試合後、打ち上げで飲みに行くというので私たちも一緒に行きました。そこには彼の兄弟もいて、みんなで楽しく飲みました。
飲み会が終わった後、彼は大学の仲間と2次会に行くというので、「じゃあ、私は上司を送って家に帰るね」と言って彼とは別れました。
上司をつれて帰ろうとしたら、彼のお兄さんと他に男女3人が私たちに「友達がDJでまわすから、これからクラブに行こうよ」と言ってきました。
私は「もう帰るから」と言ったのですが、私の上司がどうしても行きたいと言い、「帰りませんか?」と何回もお願いしたのですが、酔っぱらっていた上司は「社会経験だから行こうよ」と強制的な言い方をして、結局私は行きたくないクラブに連れて行かれました。(そこで、きっぱりと自宅に帰っていれば、この後の事件は起こらなかったのですが・・・)
27時になり、帰ることになりましたが彼のお兄さんが「みんなでウチに来なよ」と言い、これまた強制的に彼の家に帰ることに。(彼はお兄さんと2人でアパートを借りて暮らしています)
彼は2次会から帰ってもう寝ていたのですが、私たちが帰ってきたので、起きてしまい、起こされたことに激怒してしまいました。彼にとってはすごく大事な日だったのに、その日の最後に嫌なことをされたことに我慢ならなかったようです。彼とお兄さんは大喧嘩をして、気まずいまま朝を迎えました。
とりあえずひと眠りした後、私も彼と話し、きちんと謝罪しました。
長くて申し訳ありませんが続きます。