本文へ

フォークを使う 駄

レス2
(トピ主 1
🐴
ごくごく
話題
アイスはスプーンで食べるものと思っていましたが、硬めのカップアイスなんかはフォークで食べると案外食べやすいと、教わりました。 やってみました。 これ、案外本当だと思いました。 先日、緑茶を開封しお冷たいお茶を飲もうとしたのですが、茶殻の始末が大嫌いな私。 茶葉をミキサーでパウダー状にして 溶かして飲んでしまおうと思い付き。 パウダーになったものをペットボトルに少量入れようとして、スプーン使いましたがこぼれてしまいました。 迷ったのですが、試しに細めのフォークでパウダーをすくってペットボトルの口に入れてみると、上手くいきました。 フォークでパウダーなんてすくえるはず無いと思ったのに。 色々やってみるもんですね。

ランキング

レス

熱々の

🙂
nyanya
グラタンやドリアを私はスプーンでなく、フォークで頂きます。 スプーンは丸くて平べったいので、ザクッと掘りにくいし、舌に熱さが伝わる面積が大きいので。 あ、でもカレーはやっぱりスプーンです。

こんな駄トピにレスしてくださって

🐴
ごくごく トピ主
有難うございます。 最近グラタン、ドリアは家で作ってなかったので、考え付きませんでした。 今度フォーク使ってみます。 猫舌の私には、嬉しい情報です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧