トピ開いていただきありがとうございます。
8月に夫婦で都内から伊勢志摩に1泊で旅行に行きます。
夫婦とも伊勢志摩は初めて行くのですが、どのようにまわったら良いか、
アドバイスをいただけると助かります。
アラフィフ夫婦なので、あまりギュウギュウのスケジュールではなく、
のんびりと景色とグルメを楽しみながらお伊勢参りをしたいと思っています。
現時点で決まっていることは
・電車とレンタカーを利用
・伊勢神宮参拝
・宿泊地は賢島
今、考えている大まかなプランは
1日目は伊勢まで電車(昼に到着)、伊勢からはレンタカーで賢島へ
2日目は早めにチェックアウトし、伊勢神宮へ
と、ここまでしか決まっていません。
見たいところは色々あるのですが、先にも書いたとおり出来ればゆっくり
観光したいと思っています。
そこでお聞きしたいのですが、伊勢志摩には展望台が朝熊岳、鳥羽、横山とあるようですが、全部見どころありでしょうか?
それぞれ良さそうですが1泊なのに展望台ばかり3つも行くのは時間がもったいないでしょうか?
ちょっとした真珠のアクセサリーを大学生の娘と私自身に買いたいと思っていますが、
やはりミキモトがおすすめでしょうか?(その場合はミキモト真珠島でしょうか?)
伊勢神宮は2日目に行く予定にしていますが、伊勢神宮の内宮・外宮・おかげ横丁・
おはらい町を見るには半日で回れますか?帰りは伊勢を3時頃に出発予定です。
夫婦岩や、せっかくなので遊覧船などにも乗ってみたいと思いますが、
1泊では忙しいでしょうか?
始めて行くので距離感がつかめず、どこまで観光できるのか今一つ
ピンと来ないのです…。
伊勢志摩にお詳しい方、いろいろ教えていただけると助かります。
また、飲食店情報などもありましたらよろしくお願い致します。
美味しい海の幸が食べたいです。