本文へ

東北のお祭り巡り

レス2
(トピ主 0
041
うさ
話題
青森のねぷた祭りなど東北のお祭りを見てみたいと思ってる60代の夫婦です。 ねぷた、竿灯、花笠、七夕などを3泊4日で巡るツアーを検討しましたが、体力に自信がないのでとりあえず時期を外して七月初めにゆっくり巡ることにしました。 五所川原、弘前、青森にはねぷた、ねぶたを一年中展示している施設があるのでそこを見学する予定です。 東京発着で、初日に青森ワラッセ、アスパム、二日目は五所川原、弘前、最終日にもう一カ所くらい見学して帰りたいです。 八戸にも三社大祭というおおきな山車を連ねるお祭りがありますがその山車を展示している施設があるでしょうか。 それ以外にもどこかお勧めの施設がありましたら教えてください。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

検索してみました

🙂
検索大魔王
なかなか東北の情報を集めるのは大変ですね。 「東北祭り 通年」で検索してみました、大手旅行サイトがヒットしました。 「八戸のミュージアム・ギャラリー」  種差海岸インフォメーションセンター  是川縄文館  八戸市水産科学館マリエント  八戸市美術館  八戸市博物館  三戸町立歴史民俗資料館   このあたりにあるといいですね。 他にも下記のような同じサイトもヒットしました。 「東北の博物館」 ご参考まで

客船 にっぽん丸

😉
ピイチロ
私は去年 ずっとずっと ずーっと行きたかった 客船にっぽん丸の東北夏祭りクルーズに行ってきました 秋田竿燈まつり 青森ねぷた祭り 五所川原立佞武多も選べます 全て5泊6日で全ての移動費 豪華な食事 会場までの移動 最良の観覧席 その他 船内でのコンサートや寄席 イベント 大変充実していて一人25万円 若い方なら無理でしょうが 本当にそれ以外かかりません 横浜発着 一度はいかがでしょうか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧