こんにちは。タイトル通り、私は近所にあるよく行くペットショップの店員さんに恋してしまいました。そちらのお店でハムスターをお迎えしたのですがその時に一目惚れ?というかお話しもして凄く素敵な方だな、と思ってその日以来店員のお兄さんのことが頭から離れません。度々そのお店に行くのですが、私のことを覚えてくださっており、話しかけて頂きました。ですが私は現在大学2年の19歳ですが今まで恋も一目惚れもしたことがなく、今回が初恋で、彼ともっと仲良くなりたいのですがどう動けばいいのかわかりません。私が行けば、店員さんは私の方をチラチラ見てきます。私が小動物コーナーに友達と入ったら、ちら、と覗きに来たこともあります。多分ですけど、好印象?の客だから覚えていてくれているのかなぁ、と思っています。私は動物が大好きでもっと店員のお兄さんと動物を通じて仲良くなりたいです。店員のお兄さんの年齢は多分22~25くらいだと思います。自分から話しかける勇気が出ません。それに今では意識しすぎてどれくらいの頻度で行けばいいのか考えすぎてわからなくなってしまっています。
乱文ごめんなさい。アドバイス、よろしくお願いします。