本文へ

お店の店員に一目惚れ…

レス9
(トピ主 0
💤
アルカリ性
恋愛
表題の通り、近所のお店の店員さんに一目惚れしてしまいました 相手のことは名前しか知りませんし、こちらの事も客の一人としか思ってないでしょう… まずは話しかける、というのが基本なのでしょうが、どんな話題を振ったものやら…そもそも話しかけて大丈夫なのか!?という状態です こんな状態から、仲良くなる知恵を皆様からお借りしたくて投稿しました 私は20代前半の会社員で相手はちょっと年下?でかなりの頻度でお店にいる事だけしかわかりません

ランキング

レス

私なら・・・

041
zima
どのようなお店なのか分かりませんが、定期的に通って同じ物を注文し続けると お店の方はすぐに顔を覚えてくれますよ。 お目当ての方がトピ主さんを覚えてくれたら、会計の時にでも 「忙しい?頑張ってね!」等と声を掛けてみることから始めてはどうでしょうか。 いきなり告白すると、された側も驚いてしまうでしょうからね。 焦らずに頑張って下さい!

難しいと思います。

041
chun
トピ主さんの好みが特殊でない限り、トピ主さんが一目惚れするような人は大勢の異性から頻繁に誘いをかけられています。 トピ主さん自身が超美形でない限り、相手に軽くあしらわれるだけではないでしょうか?

ドラマチックに♪

🐱
りんご
私は難しいですね… 声かけれないタイプなので。 でももう少し勇気のある性格なら、、たった一度の人生、店員さんに告白もおもしろいかな!と思います。ドラマチックです!よい結果じゃなくてもテヘヘ~って笑えたらいいですね。 もう少し様子をみて、そのうち熱も覚めるかもしれないし、確信するかもしれないし。 まずは、友達と一緒に声かけてみてはどうでしょう?

電番訊かれた事があります。

四つ葉
25歳の時ですが、当時ある衣料品店に3度目に行った時、30歳位の店長さんに電話番号聞かれました。「セールの事など情報教えますよ。」と。 ナンパだとは当然思わなかったわけですが・・・ いざ掛かってきた電話の内容は、「○○からの転勤で、だから今車が無いんだよね~。」と、明らかに個人的な内容でお店の情報など皆無。 なんだか訳が分からず、気の無い返事をしていたら2度目の後無くなりましたが。 未だに彼は何がしたかったのか分かりません。(笑) ただお店の店員さんでも、電番訊いてくる人がいるのですね。 (そもそも私の場合、相手の方はあくまで“お店の人”であって、男性としては全く見ていませんでしたが。) そのお店には二度と行けなくなりました。気まずいのと気持ち悪いの半々で。 他の方も仰っていますが、先ずは顔を覚えてもらう事が先決かと思います。

相手の身になって・・・

🐤
ぴぃ
女性です。 大学の時にウェイトレスのバイトをしていました。 客の男性に何度か電話番号やメールアドレスを聞かれた事があります。 はっきり言って気持ち悪いです。 こちらは仕事なので、1日に何十人もの客と接しているので、1人1人の顔なんて覚えていません。 それなのに「いつも頑張っているね」みたいに、馴れ馴れしく声をかけられたら気持ち悪いです。 客と店員という関係なので何を言われても笑顔で対応しますが、心の中は鳥肌物です。 >そもそも話しかけて大丈夫なのか!? 私の答えは、「止めた方がいい」です。 お店の商品に関する質問とかなら勿論OKでしょうが、それ以上の話は止めた方がいいです。 気持ち悪がられるかもしれませんよ。

ふとした切っ掛けで

041
ボーリー
私も以前コンビニの女の子が気になった事がありました。 とは言っても一目惚れという年の差ではないのでかわいいなと思っただけですが。 その子は美人という程ではないのですが目がとてもカワイイ子でした。 そこで切っ掛けですが釣り銭でした。 例えば750円買い物した時に千円札と150円を出したのです。意図的ではありません。するとその子がニコッと笑顔で100円を戻したのです。 そしてレジから300円の釣り銭を渡してくれました。 「そうだよね?」ニコッリ。その時から町ですれ違うときも挨拶するようになりました。若い人同士なら発展もありかな? おそれずにアタックしてください。

私が落ちてしまったシチュエーション

😉
焼肉子
焼肉屋でバイトしていた時、お客から電話でお誘いされて 食事にいった事があります。 なんで、知らないお客の誘いに乗ってしまったのかな~って 振り返ってみたら、下記の状況が重なったからです。 1・先輩店員から「あなたに電話」と言われ苦情電話と思いヒヤヒヤした 2・苦情ではなかった安堵感 3・アルバイト中なので長電話できない焦り 4・お客からのお誘い電話なんて初めてだったので断るすべを知らない 5・さりげない褒め言葉が嬉しかった 6・しゃべり方が丁寧で優しく紳士的。少し緊張感も漂っていてお断りすると傷つけそうな気がした。 7・街中での食事の誘いなので、いざという時には逃げれるという安心感 これらが重なったからかな~って、思います。 トピ主さんも、お誘いするのはドキドキでしょうけれど、 自分らしく、がんばってくださいね

店での声かけは・・・ドキドキですよね。

😀
焼肉子
仲良くなるためのお店での声がけは ドキドキでしょうね。 そんな心中を知らず、声かけられる側は「ナンパな人だな~」 「いつも女の人に声かけてるのかな~」とか、軽くみてしまいがち。 相手はあなたの切ない気持ちなんて知るよしも無いのですから、 トピ主さんも、「ああああ!どうすれば~」とか、あまり考えこまなくて良いんですよ。 深く考えるほど空回りしたりって事もありますしね♪ なんの慰めにもなりませんが。。。 人生って 出会いあれば、別れあり! たとえ仲良くなっても、その後には必ず辛い別れはあります。 どんなに仲が良い者同士でも別れはあるんだから。 だから、悪い結果は考えず、今のときめきを楽しんでほしいと思います。 りんごさんのおっしゃるとおり「良い結果じゃなくてもテヘヘって笑えたらいいですね」が人生の理想かな~と思いました。 陰ながら応援していますね!!!

男性から

041
おりん
女性の意見が多いので男性からの視点で。 気持ち悪いとかいう人もいますが、素直に好きといわれるなら たとえ相手が好みじゃなくても嬉しいですよ。 頻繁に顔を出して覚えてもらい、少しの会話からはじめていけばいいんじゃないですか? がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧