2年ほど前、とあるカフェの男性店員さんに一目惚れしました。
惚れたと言っても内面は知らないので、顔や雰囲気が刺さったという感じです。
すぐさまインスタをフォローをし、DMも送りました。その時は差し障りないお礼の返事をいただきました。
再度お店に行った際には、声をかけ、顔も覚えてもらいました。
それからというもの、私のことをフォローしていないにも関わらず、ストーリーだけはずっと足跡がつくようになりました。
半年以上経った頃、突然フォローが返ってきました。思わずDMを送ると、フォローできてなくて申し訳なかったとのことです。
その後、(私も追加していたからか)店員さんの親しい友達に追加してもらっていたり、ある時には、私の全投稿にいいねを一気につけたりということがありました。ストーリーにリアクションすればDMで少しラリーをするという感じです。
仲良くなりたいとは思うのですが、あくまで私は客。
フォロワー数も4桁後半で、カフェ自体も人気のお店です。
常連の方とも仲が良く、綺麗な方が多いので、他の女性とも同じ距離感だろう、敵うわけない、と自信が持てません。
もう少し距離を縮めても大丈夫でしょうか。今よりも仲良くなって、ご飯に誘いたいとは思いますが、断られるのが怖くて勇気が出ません。
何かアドバイスをいただきたいです。