本文へ

カフェ店員、アプローチしても大丈夫?

レス1
(トピ主 0
😣
MAI
恋愛
2年ほど前、とあるカフェの男性店員さんに一目惚れしました。 惚れたと言っても内面は知らないので、顔や雰囲気が刺さったという感じです。 すぐさまインスタをフォローをし、DMも送りました。その時は差し障りないお礼の返事をいただきました。 再度お店に行った際には、声をかけ、顔も覚えてもらいました。 それからというもの、私のことをフォローしていないにも関わらず、ストーリーだけはずっと足跡がつくようになりました。 半年以上経った頃、突然フォローが返ってきました。思わずDMを送ると、フォローできてなくて申し訳なかったとのことです。 その後、(私も追加していたからか)店員さんの親しい友達に追加してもらっていたり、ある時には、私の全投稿にいいねを一気につけたりということがありました。ストーリーにリアクションすればDMで少しラリーをするという感じです。 仲良くなりたいとは思うのですが、あくまで私は客。 フォロワー数も4桁後半で、カフェ自体も人気のお店です。 常連の方とも仲が良く、綺麗な方が多いので、他の女性とも同じ距離感だろう、敵うわけない、と自信が持てません。 もう少し距離を縮めても大丈夫でしょうか。今よりも仲良くなって、ご飯に誘いたいとは思いますが、断られるのが怖くて勇気が出ません。 何かアドバイスをいただきたいです。

ランキング

レス

当たって砕けろ

🙂
下の上
という言葉があります。 ダメならダメでさっと次に切り替えましょう。 まあ、2年も向こうからお誘いがないのは脈はないと思います。 きちんと振られた方がすっきりして次にいけます。 誠実な人ならきちんとお断りしてくれます。 彼女がいる人に遊び相手にされないように気をつけてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧