18歳。大学1年生です。
私はこの春から大学進学のため実家を出てひとり暮らししています。親や高校の先生には言ってませんが早く家から出たくてわざわざ地元から遠い学校を選びました。
ひとり暮らしを始めてから定期的に両親からLINEが来たりするのですが、その通知を見るたびに嫌悪感を感じてしまいます。
きっかけは覚えてないですが高校の時から親に嫌悪感は感じていました。親が大嫌いという訳ではないのですがLINEが来たり電話で声を聞いたりするとイライラするんです。特に母親の声と父親からのLINEがイライラします。
今度親がひとり暮らしをしている部屋に来ることになったんですがどうやったら早く帰ってもらえるかばかり考えてしまいます。10分くらい話したいと言われたんですがそのたった10分も嫌に感じてしまっています。
忙しいからなるべく早く済ませたいと言ったら大家さんに合鍵借りて部屋に入ろうかなどと提案されたのですが自分がいない間に部屋に入られるのはとても嫌です。部屋の扉を開けたら親がいると考えただけでとてもイライラします。
親には嫌悪感を感じていることは勿論言ってません。夏休みとかには帰っておいでと言われていますが正直地元の友達には会いたいですが、実家には帰りたいと思えません。こんな風に考えてしまうのはおかしいのでしょうか。