他クラスで、一人ぼっちの子がいます。その子はお弁当の時もひとりで、いつもひとりです。ある日、他クラス合同でバトミントンをする時に、私は友だちといたのですが、その子がひとりだったので、一緒にやろうと声をかけました。
話していて、合わないし苦手だと感じました。しかし、失礼な話ですが、そこでしか接点がなかったので、短い間だ、割り切ろうと思って、楽しくお喋りさせてもらいました。
なんだかんだ部活の話になり、彼女の高校時代の部活が、現在のわたしと同じ部活だったことがわかりました。
授業後の帰り際にLINEを教えてほしいと、言われてLINEを教えました。
ものすごく自分本位な考え方かもしれませんが、これ以上距離が近くなると嫌いになりそうなので、自分なりに距離を置いていました。
その後話すことはなかったのですが、これ見よがしに、友だちと歩いているとすっごく肩が触れそうな距離をスローペースで横切ったり、お弁当を食べている時にじっと見つめてきたり、とにかく文面で書くとそうでもないですが、わたしからするととても嫌悪感の湧くものでした。
その後、向こうが1回話しかけてきたのでなんでもない話を2分くらいして切り上げました。
そうしたら昨日急にLINEで「同じ部活に入ったのでヨロシクでっす☆」とLINEが届きました。友だちとも先輩とも馴染んできているのに、その子は、絶対周りと馴染めないので自分がずっと話さないといけないと思います。
あと、同じ部活のメンバーはその子のことが好きじゃないです。わたしは元々いる部活のメンバーと仲がいいのでお喋りしたいです。
聞いた話だと、その子と今の部活の先輩は過去に同じ部活に入っていて、揉めたそうです。上手くやっていける気がしないです。
どうしたらいいですか?って聞くのもアレな話ですが、自分がわるいのもわかってますが、みなさんだったらどうしますか??