トピ閲覧ありがとうございます。
私は現在大学四年の就活生です。彼は一つ年上ですが、留年している為現在就活はしておりません。
又付き合いかれこれ3年になります。
本日某外資ホテルより内定の連絡を頂き、本命ではありませんが安心した気持ちから1番に嬉しいと報告しました。
一言おめでとうといった次に、でも接客業なんてバイトの延長だし肉体労働で社会における最下層だよ。大学行かなくても出来る所ばっかりエントリーしてもっと真面目に働いて稼げる所出せよ。給料安すぎだろ。と言われ愕然とした気持ちから自然と涙が溢れました。
15分後位にあーごめんと言ったものの又まぁせいぜいホテルマン頑張ればなど、同じ様な嫌味をぶつけられました。
自分の事のように喜んでくれなかった事、私の志望する業界を全否定された事、バイトは続かなく学校にも起きれず単位を落とし留年している彼に何をこんなに言われなくてはいけないのか。これから見てろ、新しいビジネスで大成してやると一丁前の事を言ってきますが、正直イライラと悔しさで一杯です。
彼はとにかく自己中で、人を馬鹿にし、自分に反する事は私は口にした事もないような酷い言葉を浴びせてきます。
それはいつもの事なのですが、就職活動においてもそう言われるのかと彼の神経を疑いました。
冗談でも言っていい事悪い事の分別はつかない人もいるのでしょうか。
私が逆の立場だったら、絶対口が裂けてもこんな言葉は誰にも掛けられないと思ったのですが私が固く考えすぎなのでしょうか。
普通大切な人には笑顔でいてもらいたいと思う気持ちは偽善とかではなくあるものではないのでしょうか。
どうしたらこんな言葉を他の人に吐けるように育つのでしょうか。
正直、自分の人間らしい感覚や感情を見失いつつあります。皆様のご意見をお聞かせください。