本文へ

嫌な事が重なる日々

レス5
(トピ主 1
😣
あいこ
ヘルス
質問はタイトル通りですが、最近(去年から)良い事もありますが嫌な事の方が多くなかなか落ち着きません。 友達に相談してもさすがに続きすぎ!と言われました。 ☆;自分が甲状腺癌と脳腫瘍が見つかる ☆;術後、後遺症で鬱になる(脳は経過観察) ☆;息子が熱性痙攣で救急車で運ばれてそのまま入院 ☆;息子が心配で更に鬱が悪化、自律神経失調症になる ☆;実母が肺結核(経過観察) ☆;私が突然身体中に蕁麻疹と顔が痒くなり使っていた化粧品が使えない 。日焼け止めも。 ☆;犬が深夜に痙攣発作、救急搬送し入院(高額支払、今も通院) ☆;同時に息子が原因不明の高熱が続いて3日目…現在学校欠席中 ざっとこんな感じです。まだ細かいところまで書くともっとありますが… 一年でこれだけ何かしらあることは他の家庭でも普通な事でしょうか。。。 フっと気になり質問したくなりました。 今まで生きてきた中の1年間ではこんな事初めてです。

ランキング

レス

厄払いは?

🐧
絹子
気分の問題だと思いますが、厄払いで有名なお寺などにお参りに行くか、 厄除けのお砂かお塩を買って,家にまいたらどうでしょうか? 大層なことをしなくても,気分だけでもあげていきましょう。

視点を変えて

🎁
アンミ
こんにちは、はじめまして。 思考を巡らしていると同じことばかりグルグル考えてしまいます。 行き詰まった思考を止めるには身体を動かすことが一番手っ取り早いです。 運動とまでいかなくても、身近にある家事に専念したり歩いて買い物したり、趣味や興味のあるものに没頭してみたりしてはいかがでしょうか。 身体がスッキリすると心も軽くなります。 一歩歩き出しましょう。

逆は・・・

🙂
通行人
 いいことがあった時に書き出しては? スーパーで最後の1個が買えたとか小さな幸福を見つけて行く!

ありがとうございます!

🙂
あいこ トピ主
皆さんのどの意見も心に沁みました。 嫌な事が続くと思っていても仕方ないし、確かに良い事を一つ一つ書き出した方が良いと思いました。この際、塩をまいたりお祓いに行くのも気分転換に良いですね。 みなさんありがとうございました。 悪い連鎖は自分が引き寄せてしまっているかもしれませんのでこれを機に良い事だけを考えて過ごしていけたらいいなと思います

これからは良い事がおきます!

🙂
通りすがり
色々と大変でしたね。 もう、悪い運は使い果たした様なので、今後は生活も徐々に落ち着いて来られると思います 毎朝、お天道様と御先祖様に手を合わせて下さいね。 きっと良くなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧