本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • ジョリージャンパー(赤ちゃん用運動器具)について

ジョリージャンパー(赤ちゃん用運動器具)について

レス5
(トピ主 0
041
KENママ
子供
以前小町の発言で「赤ちゃんのおすすめグッズ」というトビの書き込みでみかけた「ジョリージャンパー」という外国製の赤ちゃん用運動器具が非常に気になっています。 生後3ヶ月のうちの子(男児)は、手足の動きが活発で、抱っこするとすぐ足をビヨンビヨンと伸ばしてくるので体を両手で脇の下を支えてやると喜ぶのですが、この体制はかなり腕が疲れます。ジョリージャンパーという器具は装着すればまさしく宙吊りでこの状態になるようなのでかなり快適なのではと思っています。 ネットでみたら現在この商品はかもいにぶら下げるタイプとスタンド式のタイプがあるようで、我家はかもいがないのでスタンド式を購入しようかと考えています。 実際使用された方、本商品の情報等をご存知の方がいらっしゃったらぜひご意見・ご感想をお聞かせください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ほしかったのよぉー

041
すずらん
遥か昔、私が使っていました(笑) 写真で見たことがあり、親に聞いたところ、アメリカから取り寄せたとか。 当然残っているわけもなく、調べて買おうと思ったのですが。 そうなんです。 KENママさんといっしょでうちには鴨居がないんです。 スタンド式はなんだか倒れそうで怖くてとうとう買えませんでした。 使っている友達によれば、動きがめちゃくちゃ面白くて笑えるし、赤ちゃんはもう夢中になってびょんびょん遊ぶそうです。いいな~、ほしいな~。

使っていま~す。

041
通りすがり
子どもが4ヶ月の頃に、スタンド式を購入しました。 首が据わったばかりの頃は、少々不安定な感じがしたので、本格的に使い出したのは5ヶ月すぎです。 ジャンパーに乗せる度、つま先をチョンチョンとついて、回転したりしながら楽しそうに、ニヤニヤ笑いながら遊んでいます(笑) (一応、1回の時間が20分と明記されているので、その位でやめています。) うちがスタンドにしたのは、鴨居だと和室とリビングとの間に段差があるのと、柔らかい畳に足をつく方が足に負担がかからないかな?と思った為です。 スタンド式でも安定感は良く、ぐらついたりはしません。 (スタンドを組み立てた際の大きさは、タタミ1畳分弱になります。) ただ、私にとっては装着がほんの少し面倒なので、1週間に2回くらいしか使っていません。(他に簡単な方法があるのかも?) これから梅雨に入るとお散歩も難しくなるので、運動不足解消に使う回数を増やそうと思っています。 KENママさんのお子さまは、手足バタバタだそうですので、すごく喜ばれると思いますよ♪

補足です。

041
通りすがり
いま測ってみたところ、高さ1m35cm、横1m26cm、奥行84cmでした。 (1~2cm誤差あり。) ご参考になりましたら、幸いです。

かもいがなくても

041
ジャンパー大好き
ジョニージャンパーつかってました。 鴨居はありませんでしたが、LDと和室の間にふすま があって、そこの「さん」っていうのかなあ、 そこにかませるように使用していましたが、 問題ありませんでしたよ。 上の子はジャンパーが大好きで、いくらでも のって(とんで)いましたが、 下の子はそれほどでもなく、ほとんど乗りませんでした。

トビ主です。

041
KENママ
とび主KENママです。 すずらんさん  自らが使用されていたとはすごい!  すずらんさんのお母様はハイカラですねぇ。  (もしくは帰国子女の方かな?)   私も小さい頃に使ってみたかったなぁ・・・ 通りすがりさん  詳細情報ご丁寧にありがとうございました。  スタンディングバージョンは大きさも気になって  いたのでとても参考になりました。 ジャンパー大好きさん  お子さんによって好き嫌いがあるようですね。  恐らくうちの子は好きなような気が勝手に  してるのですが・・・お試しできたら良いですね。 皆様のご意見を参考に再度検討しようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧