21歳女です。
今年の1月に妊娠が分かり、双方の家族が大反対の中結婚して子供を産むことを決めました。
現在は地元を離れ、彼の職場かつ地元に近いところで同棲をしています。
私、私の両親、彼、彼の両親で話をしたのは1度だけで、その時は子供をどうするのかと言う内容で結婚についてどうするかは話していません。
その話し合いをした後、私が無理矢理親を振り切る方で今住んでいるところに引っ越してきたという形です。
考えが至らなくなあなあにしていた自分が悪いのですが、
最近私の両親がしびれを切らし、あれからどうするか話はしないのかと言ってきたので、
顔合わせも含めて食事会を開くことにしました。
しかし両親としてはまず2人で挨拶に来てから、それからの食事会だろうということを指摘されました。
食事会自体はみんなの都合も考えて今月末と考えていたのですが、まず挨拶を...と彼に伝えたところ、「挨拶に行く日の都合がつかないし、それだったら食事会する意味ないんじゃない?自分の親にも月末でと言ってあるし。」と言われました。
もちろん私が、両親は食事会だけでいいと思っていると勘違いしてしまい、それを彼に伝えて誤解させてしまったというのは私が悪いと思っていますが、彼とは何を優先するべきか、常識や価値観がかなり違うため、どう説得しようか困っております。
どう説得したら良いかなど皆様の意見を頂けたらありがたいです。