仕事は真面目に一生懸命やっているつもりです。7年目で今年33になるのですが、人間関係もそれなりに良く、周りも頑張っていると評価してくれていると思います。
去年から新しい部署に異動になり、新しいことをスタートさせるため試行錯誤やってきたのですが、ここ2ヶ月前から疲れも出てきて呼吸が苦しくなったり寝つきが悪かったり追われる夢ばかりみたり・・・
休憩時間も前までは周りとも良く会話をしていたのですが、誰とも話したくないと思う日がしばしばあります。
残業が多く仕事から帰ってきてからは部屋にこもりっぱなしになり、友達の電話にも出たくなかったりとにかく何もしたくないことが続き、ふと考えると前はこんなことなかったのにと。
仕事の面での悩みを上司に何度か相談してもなかなかうまく解決しない部分もあり、その場で泣いてしまったり。最近は仕事の話で自分の思いを伝えようとすると泣きたくなるので極力もうしないようにしています。
休日は出来るだけ友達と出かけたり外に出るようにし、あまり考えすぎないようにしようと気持ちを切り替えるよう努力しているつもりですが、そのやろうとしている業務のことで揉めたりすると気持ちが沈んでしまいます。ここまでやらなくてもいいのでは?と思いますが誰かに負担がいくことも考えたり等でやらなきゃとなってしまっています。
どうにか浮き沈みをなくし、うまく仕事をやりたいと思ってるのですがどうしたらいいのか分からずここで相談してみることにしました。
アドバイス等お願いします。