本文へ

親友だったのに!

レス4
(トピ主 0
😢
ちゃいちぃ
ひと
10年近い付き合いの親友がいたのですが、最近急に態度がかわったんです。毎日のようにくだらないLINEしたり電話していたのに、ぱたりとなくなりました。

お互い依存し合っていたのですが、私に彼氏ができた途端に避けるように連絡が来ません。インスタやツイッターの投稿もかかさずいいね!押していたのに、それすら無くなって、私のことミュートしてる疑惑があります。お互い、彼氏できたら1番に報告しようね!とか言ってたし、親友ならもっと祝福してくれるものだと思ってたのですが、こんな露骨に避けられるなんて酷いなあと思います。

ここまで連絡が途切れたことがなくて、私からも連絡を送りづらく、ぎくしゃくしてしまっています。彼氏作った私が悪いのかってくらいの仕打ちです。もう親友じゃないですかね。あの頃みたいに仲良くするのはできないですか?

ランキング

レス

違う

Kitten
親友だったんじゃなくて、暇つぶしと彼氏いない愚痴を言い合う仲間だっただけ 主さんの認識が間違ってたのよ

変わったのは彼氏無しではなく、彼氏が出来た方

🐱
neko
彼氏持ちと彼氏無しが、彼氏無し同士だった時と 全く同じように付き合うのは無理です。 まずは物理的に。 彼氏持ちは余暇の何割かは彼氏との時間に費やしますよね? 彼氏無しは彼氏持ちを誘っても何割かの確率で断られるか もしくは何割かの確率で誘ってもらえなくなります。 そして精神的に。 今まで『彼氏欲しいよね?』という話題をしていたのなら それは片方が彼氏が出来た段階で出来なくなります。 その他聞きたくもないノロケや彼氏の愚痴を聞かされたり、 今までと違う将来や結婚への話題が多くなります。 はっきりと言えば、変わったのは彼氏無しではなく 彼氏が出来た方かと思いますよ? 『親友ならもっと祝福してくれるものだと思ってた』 祝福はしたと思いますよ、出来た瞬間はね。…それでは不満? でも祝福し続けてくれって言うのはあなたの我儘ではないかしら。 彼女が恋人たちの邪魔しちゃいけないなと考えるのは尤もな事です。 彼女が新しい依存先を探してしまうのもあなたには止められない。 『あの頃みたいに仲良くするのはできない』です。 何故ならあなたに彼氏が出来て、あなたに依存できなくなったから。 あなたに彼氏が出来て、前と同じ話が出来なくなったから。 でもそれはあなたが悪いのでもなく、彼女が悪いのでもない。 自然の摂理のようなものですよ。 そんな事をうじうじ考えずに彼氏との時間を楽しんでください。

親友とは

🎁
ダークチョコ
うーん、、もう親友じゃないっていうか、もともと親友じゃなかったってことかも。 本当の友情ってあなたも書いている通り、多少寂しい気持ちがあってもヤキモチ妬いても「良かったね」という気持ちもなきゃあ。 その彼女はただ単に依存状態でベッタリつるんでた女友達というだけ。友達は友達だけど親友とは違って。 ただあなたもさ、一言言った?「彼氏ができたからこれまでのペースでは連絡取れないけど、ちゃんと会おうね」とかそういうの。それは欲しかったかもね。 それでも「いつかまた仲良くしたい」と思うのなら、その彼女にも彼氏ができたら可能かもよ。 ダブルデートでもしたら。

微妙な年ごろ

🙂
maimai
10年近いつきあいということは20代~30代ですか? その年頃で片方だけに彼氏ができたら微妙に均衡が崩れることはよくあることです。 トピ主さんが彼氏の話をすれば、それはそれでうっとうしいし、気を使って何もはなさなければ見下されるようでいやだし・・難しいですよ。 トピ主さんが彼女の立場だったらどうですか?やはり微妙でしょ? 「仕打ち」なんて考えは捨てましょう。私は恋愛と友情を両立できる、って思っているのでしょうけど、彼女からみたら恋愛>友情なんじゃないかな?でもそれは仕方がないことです。誰だって彼氏ができたら彼氏優先になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧