本文へ

親友を失って

レス5
(トピ主 1
041
いちご姫
ひと
育った環境も似てたりお互い苦労したことから 親友と呼べる仲になり 私にとってはかけがえのない存在だった親友がいました。お互いバツイチだったのですが 私が彼との間に子供ができ再婚しました。 その後 親友にも彼ができたのですが その彼は アウトロー的な人で その人との子供ができた!と報告されたのですが 喜べずにいました。ある日着信拒否されアドレスもかえられ ショックでした!その彼氏は束縛が酷いらしく暴力的と聞かされてました。連絡できなくなる前の日にメールもしました。親友が心配です。それとも私は嫌われたのでしょうか?

ランキング

レス

前の日のメール内容は?

🐷
空飛ぶ豚
着信拒否される前の日に送ったメールというのに決定的な事柄が合ったのではないかな?と、トピックを読んだ上での感想です。 心配という名の上から目線的な内容になってしまったのではないでしょうか? 1.アウトロー的彼の子供を身ごもったが喜べなかった 2.暴力的な彼のことを否定している この2点が明確に相手に伝わってしまうと友情を維持するのは難しいことのように思えます。

憶測ですが・・・

🐱
HD
束縛をする人って、相手が同性でもするんです。女同士の付き合いも駄目!親との買い物にも良い顔をしません。自分一人だけの物。なので、トピ主さんが嫌われたのではないと思いますが、お友達も友情よりも恋愛を選んだのも事実だと思います。その彼と別れたら連絡が来るかもしれません。

年賀状出すとか

041
通りすがり
年賀状に 「いつでも連絡待ってるよ」 とか、さらっと書いておいては? いつかまた何かあったら相談の電話とかくれるでしょう。 親友ならまた縁がありますよ、きっと。

トピ主です

041
いちご姫 トピ主
レス有難うございます。 前の日のメールの内容は 「身体は大丈夫?」と言う 身ごもった身体を心配してのメールでした。それに対しても「つわりでしんどいかなぁ」と返ってきました。 確かに 子供ができたことは 複雑なキモチでした。何故ならば 親友は自分の子供を施設に預けてるからです。 私は親友が早く自立して 彼氏よりも子供を早く引き取る事を応援してきたのですが 私の応援もむなしく ヤ〇ザの彼と付き合い 自立出来ない親友が嫌で「別れなよ!」と言ったのです。 親友は 私じゃなく 彼との未来を選びました 現実を受け入れます。

彼氏しか見えない状況かも

🐴
sapon
親友の彼氏が、つきあうなと着信拒否やアドレスの変更を無理矢理に させたのかも?と思いました。 今は彼氏とその子供ができたとのことで、彼氏の言うことを一番に 信用しているのかな。 そんな時に、別れた方がいいよと周りで言っても本人には 届かないことがありますよね。 将来、彼女がもし傷ついてトピ主さんを頼ってきたら その時は迎えてあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧