アラフォー女。
10年程度前に某アーティストのファン繋がりで友達になった数歳年上の女性がいます。
2~3か月に1度程度休日にランチをして買い物をして夕方解散する感じの仲です。
メインは好きなアーティストの話ですがその他、他愛のない話をしていました。
コンサートは一緒には取らず終了後に予定が合えば軽食程度。→チケットの利害関係はない
LINEなどしておらず会う予定をメールでやりとりする程度。
そのアーティストの限定のCDBOXが出たのですが1曲以外は全部持っているので未購入。
たまたまそのBOXの話題が出て未購入と言ったら貸してくれました。
私から貸してとお願いした訳ではありません。
友達はその数か月後に近所だけど引っ越すという事で
「引っ越し落ち着いたら連絡して。その時BOXも返すね」と約束して別れました。
その間にお正月があったので知っている旧住所に年賀状を送りましたが返事もありません。
そこにBOXを返すので連絡して下さいの旨を書きました。
返送はされませんでした。
何度かメールでBOXを返したいので逢いたい旨を書いて送ったのですが返事はありません。
メールはエラーでは戻ってきていません。
・1年以上経っているので郵便の転送はどうなっているかわかりません。
・新住所は知りません。
・共通の友人はいません。
・BOXは高額でもう手に入らない物なのでできれば手渡しで返したい。
(旧住所送ってしまうは不安が残ります)
・相手が嫌なら友人関係を復活させたいわけではない。
・相手に特に嫌な事をした、言った記憶はない。
(嫌なら限定のCDBOXを貸してくれたりしないと思う)
この場合、CD-BOXはどうしたらいいと思いますか?
また、相手の女性の気持ちを代弁できる方やプロファイリング(?)できる方お願いします。
正直邪魔だし不本意に借りパク状態なのが嫌なのですが・・・。