本文へ

ブリッジが出来ません

レス2
(トピ主 0
🙂
モンゴリアン
ヘルス
この間ゴロゴロしてて 思いついてブリッジやろうとしましたら 頭が持ち上がらない、腕が伸びない 腰がイテテ 53歳女性 身体は硬いです。 毎日1万歩以上は歩いてます。 標準体重 毎日スクワットは30回ぐらい 腕は特に鍛えてません 出来るようになりたいので、体を傷めないようアドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

いいかどうかはわかりませんが

🙂
藤四郎
ブリッジできないアラフィフです。 子供の時に聞いた練習方法は、壁に背を向けて立ち、壁に手をつきながらブリッジの体勢に近づけていくといいかも。柱の近くとか、掴みやすいところでなさるといいかも。 その前に柔軟かな。

まず背筋

041
みか
まず、背筋を鍛えるなどが早いかな。 私は週一のヨガ教室で出来るようになりました。 ヨガにもブリッジに似たポーズがあるんです。 その前に、背筋と側筋にエネルギーを通すコブラのポーズというのがあって、それをかなりやり込んだ頃、ブリッジも出来るようになりました。 先に頭とつま先を使って、次に手を伸ばして支えるのですが、背筋がしっかりしなって強くないと保てないんです。 腕や脚の力はあまり関係ないかも。 ヨガをやると、首や脚の付け根なども無理なく徐々に強くなります。 ただ、毎日少しずつやらないといけないと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧