本文へ

両腕の痛みが治らない

レス1
(トピ主 0
😭
ma-ka
ヘルス
最初に症状が出始めたのは4ヶ月ほどまえで歯磨きやドライヤーをしているとすぐに腕がだるくなる症状がありました。
それから総合内科の神経内科を受診して脛椎のMRI、肩周りのCTの検査をして異常なし。

それからどんどん症状が悪化し両腕の焼けるような神経痛、動悸、首の凝りとにかく腕が痛くて辛いです。

病院では胸郭出口症候群だろうと言われリリカ ロキソニン メチコバール 睡眠薬などを出されてます。

薬もあまり効かず痛みが毎日です。

このまま治らず薬漬けの生活かと思うと本当に辛いです。

同じような症状の方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

レスします。

🙂
まい
私は左腕が痛くなる事があります。 痛みだすと数日痛みがあり、怠さと共に人差し指と小指が麻痺した感覚になります。何もしてなくても痛いですよね。 私は育児中で重い子供を片手で抱っこして、左腕で重いものを持ったり、掃除機をかける事も増えたのからでしょうか、腕を使ったり、負担がかかる事がとても増えました。 寝る前にストレッチしたり、ロキソニンテープで数日で治ります、寝る時もなるべく腕を伸ばした状態で寝ています。 トピ主さんは両腕との事ですし、他の病院でみてもらってはどうでしょうか? あまりにひどいと手術も必要になってくるみたいですし、お時間があれば整体などに行って、肩、首周辺の筋肉をも揉みほぐしてもらうのもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧