こんにちは!
私も彼も30歳で付き合って2ヶ月になります。
私は昔から人の顔色やちょっとした態度にも敏感で、自分を今よく思ってないな、とか機嫌が悪いなとか感じ取ってしまいます。。
最近、彼の態度が以前と違う気がします。。
表情が冷たいというか、前はもっとにこやかに話してくれてたのに最近はそっけないような印象です。
もともと彼は愛情表現をするタイプではないですが、それでも彼なりに行動で伝えてくれていると思って私もすごく幸せでした!
でも、最近はすごくそっけない態度の時が多いような気がして‥それをいちいち彼に聞くのってめんどうですか?
私はすぐに白黒つけたくなってしまい、また、自分がすごく気にしいな性格なのも分かっているので彼に直接話して、「そんなことないよ」と言ってほしいんだと思います。。
エゴですよね。完全に。
今もずーっと「もう嫌われてしまったんじゃないか」「こんな性格だからダメなんだ」とぐるぐる考え込んでしまい、、ずっともやもやしています。
これは自分のマインドの問題と捉え、彼に話すより自分を改善していったほうが良いのでしょうか??