本文へ

単身赴任中の旦那の醜態

レス23
(トピ主 1
😑
雨に濡れた紫陽花
恋愛
同じ歳48歳夫婦です。予期せぬ転勤辞令で単身赴任二年目を迎えました。私もボーナスこそありませんが扶養を外れ仕事をしており、持ち家を守る事を承諾。赴任先にはついて行かなかったものの、関西から東京を自腹で1、2ヶ月に一度は赴任先に通い妻をしております。 ひょっとしたきっかけで旦那が接待か何かをきっかけにキャバクラ女に頻繁にLINEしてる事に気づきました。仕事で使うにしても、あば良くば親しげな仲を周りに誇示したいのか、私と一緒にいる時も頻繁にLINEしてます。 おはよー、から始まりは、会いたい、大好き。 同伴、アフターのお誘いをねだり、読んでいて恥ずかしくなるくらいの文面に呆れるばかり。 当の本人には、年頃の息子がおり嫁もひとりで家を守り老後の為にと真面目に生活しているのに恥を知れと怒りをぶつけましたが、 反省するどころか、人の携帯を盗み見した事を 罵られる有様。 私には愛情も感じていただけにすごくショックで、50前にもなる旦那の醜態に腹立たしさでいっぱいです。 虚しさ… その一言につきます。 給料全額、家族口座に振込み、 家計を圧迫させる遊びをしている訳では無い! 付き合いもある! おかしな催促する私がバカ?!らしいです。 私がバカなんですかね? それだけ心配なら仕事を辞めて同居しろ?! みたいな発言もする始末。 私の所得が無くなり家計所得が減って実際、年金受給時に悲観する日がきたとしても、夫婦は一緒に暮らすべきだ。が、旦那の持論。 だとしても… 出張の多い旦那は、きっと好き勝手し 浮気を改める人ではないのです。 先行きに悩んでおります。

ランキング

レス

人生の選択

🙂
hana
離婚した方が幸せになれると思うのなら離婚は正しい選択であると言えます。 小町では配偶者への不満をよく目にしますが、それは自分の目がいかにフシアナであったかを説明しているようなもの。 どのような事情であれ、離婚は結婚の失敗。 自分の意思で選びとった結婚ならば責任の半分は自分にもあるわけです。 被害者意識を持ってしまうと自分の問題が見えなくなってしまいます。 ご主人がどういう人かは分かりませんが、あなたは一方的な被害者ではないと思いますよ。

家族は一緒にいるべきかなと思う

🙂
匿名
配偶者のスマホを勝手に見る行為は 離婚を覚悟している人がする行為だと思います キャバクラだけではなく、いろいろな人とのやり取りがあり そればすべてプライベートで、相手のプライベートにもかかわることです 私が送ったLINEを内容はともかく 友人や知り合いなどの配偶者が見ていることをしったら 二度とやり取りしません 相手のプライベートまで知る行為なんですよ? 一緒に生活しないのに、あれこれ口出されたら旦那さんも 不機嫌にもなるでしょう よほどの理由がない限り、夫婦は一緒にするものだと思います

お気持ちは分かりますが・・

ルコント
大抵そんなものだろうなぁと思いますよ。 単身赴任ってどうしても独身気分に戻ってしまうというかね。 またご主人の場合はお客とお店の女性なので、まぁまんまとお金使わされてるというか、好き好んで使ってるというかね。 色恋ではないのですよ。 ご主人の一方的な片思いではあるでしょうけど。 これが一般女性ならもっと深刻ではないですか? ご主人が本気になったら離婚を言い出したりね。 本当に主さんがどうしても許せないのなら離婚もありだと思いますけどね。

放置してます

041
かわず
全く同じような状況です お店の女の子との破廉恥なラインは娘が見つけました 「娘に見つかるなんて恥を知れ!」と怒りました バレ始めは反省してましたがつかの間でした 今は放置してます 怒ると体力使うし、こちらも精一杯仕事してますし

方法は?

😑
羅針盤小町
え?どちらにしても浮気っぽいご主人さんということなので もとからそういう男性と結婚したなら諦めるか別れるしかないでしょう。 そういう浮気っぽい人は具合が悪くなるまで治らないですからね。 あなた次第でしょう。

おおげさでは?

🙂
匿名
キャバクラのお姉さんとLINEしてるだけですよね。 万が一ご主人が本気だとしても、向こうにしてみればただの営業ですから、 「浮気」には発展しないでしょう。 かなり狼狽していらっしゃるかとは思いますが、とりあえず落ち着いてください。 単身赴任先で付き合いもなく家に籠っていたらその方が心配になりませんか? だいたい高校生じゃあるまいし、人の携帯を盗み見てギャーギャー騒ぐのはみっともないです。 怒りをぶつけるより、冷静にご自身の気持ちをお伝えになってはいかがでしょうか。

うーん

🐤
メロン
元々女好き、浮気三昧なご主人で奥さんを舐めていて、そうやって携帯を見られたことでそれっぽい理由を言ってきているだけなのか(夫婦は一緒に暮らすものだとか)、本当に寂しくてお母さんに構って欲しい息子みたく、あてつけで遊んでいるのか。 まあ前者だったらしょうがないですよね。そういう男だということなので。 1人にしておいたら男というものが枯れるまで、ずっとそんな感じなのかもしれない。 でも妻子を愛していないわけでもない。 腹立たしいでしょうけれど、そこは怒りより虚しさ(虚しいとも書いてありますが)、寂しさを伝えたら。 ご主人がワイワイ遊んでいることに罪悪感をもたないとね、そこは。。 >給料全額、家族口座に振込み、 家計を圧迫させる遊びをしている訳では無い! 付き合いもある! おかしな催促する私がバカ?!らしいです。 こんな事言われたら「バカ?すごく悲しいんだけど。私がバカ?」って涙流してもいいくらいだと思いますよ。 そういう男は「妻は強いし別にこれくらい全然いいんだ」なんて軽く考えてるんだろうから。

見せかけ手法

🙂
まま
トピ主さん もっと 綺麗に着飾ったり 色気を出してみては デコレーションですよ。

目には目を

🐱
かめ
一人で家を守って子育て、仕事と本当にご苦労様です。 旦那様、反省の色がないのですね、 少しは反省するフリでもしてくれれば、奥様も気持ちが和らぐでしょうに。 まずは月イチ転勤先に足を運ばず放置してみる。 奥様はそのお金を自分の為に有意義に使う。 連絡も無視していると、必ず奥様のもとに戻ってくるはずです。 そこで同じように男性とラインで親しげに話してみてください。 恐らく旦那様、イライラすると思いますよ。 同じようにしてあげるのが1番です。 我が家は未遂でしたが家を叩き出してやりましたら 謝ってきました。 あまり下手に出るのもよくないです。 それ以来悪い虫は出てきません。 がんばってください!

読みにくかったです・・・

041
還暦のベル
>給料全額、家族口座に振込み、 >家計を圧迫させる遊びをしている訳では無い! お気持ちは分からないでもないけれど、 それほど自由になるお金がなければ 大したこともできないのでは? 単身赴任は寂しいでしょうけれど 単身赴任している人がみな浮気をするわけでもないですしね~ ご主人は自宅には帰省しないの? 月1~2回程度、帰省旅費出ないのかしら? >浮気を改める人ではないのです。 そうでしょうね 同居しようがしまいが、浮気する人はするでしょう? 何をいまさら?? で、主さんはどうしたいのですか? 離婚をしたいのですか? 別居はもうすでにしていますしね~ 大騒ぎして有利に離婚に持ち込むのか 諦めて、見て見ぬふり、仮面夫婦でいるのか でも、そんなに怒り狂うということは、まだまだご主人を愛しているのかしらね・・・ トピ主さんは、怒りで頭に血が上るとパニックになるのかな 冷静に考えてから行動しましょう。

よほど寂しいんだろうと見ないふり

🐧
絹子
妻さんは,留守の家を守って,優等生のように生活できる方ですね。 だけど、たまには羽を伸ばして,一人贅沢というか、 自分を労ってあげる日があっていいと思います。 夫さんは,いろいろ羽を伸ばしてますが,気持ちは,家族に向いているんでしょう? うんとおしゃれして通い妻をしてみたり、妻らしいあそびも必要です。 自分にご褒美や,楽しみを与えていると、夫の本気でない遊びぐらいは,見なかったことになりませんか?

見切り千両

💡
先住観音
見切るなら早い方がいいという投資の格言です。 私も10年以上の単身赴任経験がありますが、 仕事にしても家庭にしても躓きの原因はカネとオンナ、と 心して自制心を保ってきました。 今のご主人の状況はカネとオンナで狂いかけていますね。 今後どうなるかは本人の自覚次第、とは言え一度知った堕落の蜜の味は もう忘れられないでしょう。 もう元には戻らぬものとして今から自立の準備をされることを勧めます。

でも

041
エセ信者
内緒で携帯を盗み見たのは事実ですよね? それは立派な行為ですか? それとも妻なら当然の行為とお考えですか? 夫の携帯。 そこに妻の幸せは入っていないよ。 先人の教えを無視して、のぞき見をするという悪魔の囁きに負けた報いです。 キャバクラは浮気には該当しませんから、ずっとモヤモヤするしかありません。

嫌なら離れましょう。

🙂
アラフォー
>私と一緒にいる時も頻繁にLINEしてます。 これだけ注意したらどうですか? 1時間に一回程度ちらっと見る程度なら許容範囲だと思いますが 誰かと一緒にいる時にその相手を放置して携帯に夢中になるのは失礼だよ、と。 これは飲み屋のお姉さんだけでなく、ゲームとかでも一緒だと思います。 2,3分画面をみて満足するならいいけど、ずっと画面を見てるなら別行動した方がいいよ。 不愉快なら通い妻を辞めたらいいと思います。 そして、仕事は絶対やめちゃダメですよ。

怒りを鎮めて

😣
奈瀬葉成子
心中お察しします。 旦那様への疑心もあるかもしれませんが、 私の経験上、奥様やお子さんへの愛情や責任感もあるのですが、旦那様も日常の寂しさや、責任感からちょっと解き放されたいと思われての行動かと思います。 また、旦那様の言い訳や罵倒については、自分の行動について本当は言い訳出来ないけど、羞恥心からの怒り転換です。 素人女性でないのが救いだと思いましょう。 旦那様も絶対本気でどうこうしようとは思ってませんよ。 女房として割が合わないとは思いますが、 男性にとって結婚10年以上経過した妻に対してはもはや女性と言う性別を感知出来ないようです。 奥様から単身赴任中の旦那様へのご連絡はマメにしてますか? 奥様の想像より今の旦那様は孤独だったんだと思いますよ。 だからギャバ嬢とのLINEやり取りが日常になってしまったのかも。 誰でもあわよくば的な思惑は大なり小なり有りますから。キャバ嬢は営業目的、旦那様は淋しさ癒しなだけですので、対処方法はまだまだありますから今は冷静に対処してください。

夫が一枚上手。

🐧
世間知らず
 夫さんは、遊ばれているのを楽しんで、上手に遊んでいるようです、多分。つかの間の単身赴任を楽しんでいるだけではありませんか。ただし、このまま一生、東京暮らしであれば家を売ってついていったほうが良いかもしれません。もしくは最終手段ですが、離婚を考えることも一つの選択肢です。

50手前だからこそ

湯けむり
50歳手前だからこその行動だと思いますよ。 少しでもチャンスがあったら自分の中に残存する男を発揮したい。最後のチャンス的な。 真面目に家庭を守っている奥様にとってはふざけんなー!な話ですよね。 でも世の男は、ホステスのようなニコニコしながら話をさえぎることもしない女性のリスナーが欲しいんですよきっと。 どなたかが仰るように、どんな事情であれ離婚は結婚の失敗だと私も思います。 私も夫が50前後の時にひと悶着あり、再構築しました。継続中というか。 その時つくづく、女は結婚して、ましてや子供も居たら一人何役にもならんといけないのだな、と思いました。前述のホステス役も含め。 若いホステスかキャバ嬢に鼻の下のばしているうちは良い。 子供とか出来たら、遺産相続とかね、長丁場になりますよね。 再構築するには、奥様の方の心構えや態度を変える必要もあります。 相手は立派な50歳の男ですが、5歳児と変わらない。 良い子良い子されたらそっちの方に靡くんですよ、残念ながら。 ちなみに、うちの両親は30年近く単身赴任で、年に2回か3回会う感じでした。 で、父がこの前逝去しまして、母に女関係は心配なかったのか?を聞いたら、 聞かない。そういうことはあえて聞かないし、ほじくらない、と。 そのくらいの心構えがあれば単身赴任もOKかもしれませんね。 幸いうちは仮面夫婦にはなりませんでしたが。

気にするほどの問題じゃありません

041
カモン達郎
反省もなにもやましい事はほとんどないでしょう。 携帯を除き見る方がよっぽど罪深いでしょうね。 根拠は >給料全額、家族口座に振込み つまり生活は小遣いと僅かな単身赴任手当でしょう。 キャバクラに突っ込む金はない。 あっても僅かでしょう。 つまり、キャバクラは >旦那が接待か何か コレです。 接待で使うのです。 キャバクラの店員さんが頻繁に甘えたメールを送ってくるのは営業活動です。 内容はとにかく「あなたは特別です」というような男の人が喜びそうなことを羅列して営業するのです。 そりゃあ初めて見たあなたは驚くでしょう。 行った本人だって最初は面食らうくらいメール(ライン)が届きます。 小遣いと、単身赴任手当で暮らして男が、足繁くキャバクラに通えると思っているなら、キャバクラの料金を舐めすぎ。 カフェでお茶するのとは訳が違うのだから、物理的にメールのおねだりに応えられる訳がありません。 あくまで接待費で出せる範囲内のつきあいです。 まじめに孤独と戦って、経済的になんの負担も強いてはいないのに、恥を知れと言われたご主人の心情を考えると哀れと言えば哀れ。 単身赴任者の謂れ無き浮気疑惑は永遠になくなるまい。 ご主人、ご愁傷様です。チーンナムナム。

レスします。

😣
川ちゃん
相手はプロですよね? 単にご主人様がのぼせ上がって いるだけの事でしょ? トピ主様からしたら 我が夫がとお怒りになるのはごもっともです。 ご主人様も口では強がり言ってますが、恥ずかしいし反省なさってると思いますよ。 単身赴任なんてこの程度の事 ざらにあると割り切って私も夫と15年離れて暮らしました。 実際 それらしい事も有りましたが問い詰める事もせず今も夫婦してます。 私も腹わたが煮えくりかえりそうな日々を送りましたが 自分が選んだ人を最後まで信じました。家庭を壊すお気持ちなんてさらさらないのでしょうから お互い離れている事を幸いに気持ちを落ち着かせましょう。ご主人様 お寂しいんですよ。ただそれだけです、間違いありません。あなたは自分の気持ちをぶちまけたのですから 後はご主人様を信じるだけです。 それとも ご主人様の言うようにトピ主様がご主人様の赴任先で暮らせますか?

お恥ずかしい…

😑
雨に濡れた紫陽花 トピ主
新婚でもなく結婚生活20年とうに過ぎた私の悩みに色んなご意見をいただき、ありがとうございます。 何度も何度も読み返しながら、 私自身も反省する箇所がいくつかあったことに気付かされました。 プロポーズされた時から変わらず私を うちの嫁さんは美人でしっかり者だと、 同僚や、自身の息子達にまで自慢するくらい 私を見てくれている事に自惚れ、 自意識過剰からくる怒りでした。 結婚生活も長くなると 何かにつけて逞しくなり、 子育てや貯蓄、老後の事を優先し、 旦那の一緒に暮らしてほしいと言う気持ちより ″亭主元気で留守がいい″なんて気持ちが勝った自分の落ち度です。 だからと言って、たった数年の単身赴任で あんまりだとは思うんです。もっと違うストレス発散方法はありますよね?!キャバ嬢の営業LINEにデレデレし、チャンスこそあればいただきます!とばかりに鼻の下をのばしまくって、いい歳した旦那に怒り心頭。 しかも、旦那の要望で1、2ヶ月に数日間は有休を使い家計をやりくりして通い妻してる私に隠れてコソコソLINEするバカ旦那。 せっかく一緒に過ごしているのに憎しみしか持てず小言ばかり言ってしまう有様でした。 でも、アドバイスにもあるように オトコの事情?ってやつにまで、 嫁の私が口出すのはアウトでしたね。 でも、私はあの人のお母さんではなく妻なんです。おおらかな気持ちで…なんて正直無理です。 給料こそ全額家族口座に振込んでくれていますが、インセンティブや出張手当など私が関与しない内緒金で浮気する事は容易な環境ですから。 でも近い将来、子ども達が社会人になり子育てを卒業したら長年続けてきた仕事ですが退職し、旦那の元で一緒に過ごす事も視野に入れようかと思います。 それまで旦那がやらかさないか不安は山盛りですけどね。 またその時は相談させてください。 皆様ありがとうございました。

ただのお遊びです

🙂
やま
飲み屋のお姉ちゃんからのメールなんて営業のみ 自分を指名してくれれば給料がプラス 同伴なら夕食代が浮くからラッキーで 私の夫の携帯には、お姉ちゃんから毎日欠かさず毎朝毎晩とメールが入ってきています 夫は営業トークと分っていても甘い言葉が心地よいようで(アホと思っています) 私はキャバクラの送り迎えもしますよ(ただし有料で) 生活の中の香辛料なんです 営業トークにおぼれるほどバカではないと信用しているから焼きもちも沸きません 少しエロくてワーワー騒いで楽しむのが良いみたいですよ 心配ご無用、ただの息抜きです 旦那様を信用してください

キャバクラの仕組み

041
元バイトキャバ嬢
学費はなんとか捻出してもらって感謝なんだけど、生活費を稼ぐためにキャバでバイトしていました。 >同伴なら夕食代が浮くからラッキーで いやいや、同伴って店からすれば客の囲い込み。 店によっちゃ月の同伴回数のノルマさえある。 同伴は同伴料が発生し、自分の収入にもなる。 遅刻は日当より高い罰金だけど、同伴なら無罪どころかお手当がつく。 遅刻確定だと急遽必死で同伴をお願いして、助けてもらったりします。 夕食代が浮いてってそんな甘いものじゃありません。 ドレスは体にピッタリのものが多いんです。 お腹ポッコリなんてみっともなくてできません。 お客さんの夢を壊しちゃいけないのでガッツクこともできません。 高級なお店でも、ご馳走を目の前にした花嫁状態で、大して食べられません。 食べられるのはアフターです(笑) トピ主さん 心配には及びませんよ。 インセンティブが何なのかは分かりませんが、出張手当なんて夕食時に一杯やったら残りません。 ご主人は社用族でキャバクラを利用しているだけだと思いますよ。 少なくとも私がバイトしていた店では、領収証がいらないってお客さんの方が少数派でした。 >単身赴任者の謂れ無き浮気疑惑 コレに悩む単身赴任のお父さんは結構います。 でも、実際にキャバ嬢と浮気できるには、かなりのお金が必要です。 批判を覚悟で実態をばらすなら、サラリーマン程度じゃキャバ嬢相手に浮気はできません。 自分をナンバーワンにまで押し上げてくれる太客じゃなきゃ無理です。 つまりご主人には可能性は全くありません。 なのに浮気疑惑って私から見たら、旦那さん可哀そうって感じです。

うちも単身赴任です

🙂
クロネコ
トピ主さん、もしお子さんが大学生だったら 近い将来なんて言ってないで仕事を辞めて 早くご主人の元に行って同居した方が良いと思います。 ご主人は寂しいんじゃないですか? ご主人はかまってちゃんで放っておいたら 浮気しちゃうタイプですよ。 キャバクラの女性から頻繁に営業がかかってくるって ことは良いお客様なんだと思います。 会社の経費(接待)だったらいいですけど結構お金を入れ あげてるのではないでしょうか? そのキャバクラに使う金額とトピ主さんがご主人の元に通う 費用と労力を考えたら今の仕事を辞めて、ご主人の赴任先で 仕事をした方がいいのではないでしょうか? 夫婦仲にヒビが入る前にご主人の希望通り同居することが よいと思います。 年金の額を気にされていると思いますが離婚になったら 元も子もないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧