私35歳、旦那45歳、結婚して8年目の夫婦です。子供はいません。
近頃旦那のスマホのライン通知で複数の女性からのが多く、特に1人の女性からのLINE通知が多く、夜中に通知が来ることも度々あります。
先日私が気にしていることを旦那に伝えたら、数年前からよく飲みに行く20代の女性で、仲が良く、2人で飲みに行く事もなく、グループで飲みに行くだけとのこと。
それでも気になっている事を伝え、心配だから内容を見せてと伝えたところ、内容を見せてくれました。
内容は、特に浮気をしているような内容ではなかったが、かなり仲が良さそうで、女性の恋愛についての相談、いつ飲み行けるとか、あとは互いの今の状況(誰々と飲んでるーとか)を伝えたりしているものが多かったです。
見せてもらった時に別の女性とのやり取りもあり、誰か聞くと旦那の友人の奥様との事でした。
その女性からのLINEもよく来ており、内容まではわかりません。
私としては、旦那がいくら友達だと言えど頻繁に別の女性とやりとりをするのは嫌だと伝えたのですが、それは友達だし、やめる事はないとの事。
夫婦仲は倦怠期もありましたが、仲が良いと思います。
ただ私の悩み事などは相談に乗ってくれず、当事者ではないからわからないという感じです。
夫婦である以上、一番の味方でいてほしいし、私の事を幸せにしてほしいし、私も幸せにしてあげたいです。
だから、他の女性とLINEを頻繁にしたり、相談に乗ってあげたり、自分の状況を逐一LINEで伝えたりしているのも、気分は良くありません。結婚していると知りながら頻繁にLINEのやりとりをする、相手の女性達も私としては信じられません。
こういう行動は普通のことなのでしょうか?旦那のことが大好きで自分のことだけ見てほしいと思い、かなりへこんでいます。でもやめてくれないなら、うまく割り切りたいなとも思っています。