本文へ

旦那の職場不倫

レス21
(トピ主 0
😣
ココア
恋愛
初めまして。
旦那27歳、妻28歳、子ども1歳と2歳の息子がいます。旦那は現在単身赴任中。
私も赴任先へ着いて行きましたが、次男が産まれる時に里帰りで実家に3ヶ月帰りました。
産後旦那の所に戻ったとき、旦那のカバンから会社の後輩からの手紙を見つけました。毎日一緒にいれて楽しい、大好きと書かれていました。その事を旦那に聞くと、携帯見るなんて最低だな。と言われその後から夫婦関係が悪くなりました。
それで、面倒な事で疑われて家にいても楽しくないから単身赴任させてくれと言われ、今は旦那の家族と二世帯住宅で住んでいます。
全然連絡取れないので、前に浮気を疑った彼女のtwitterを検索してみてみると、旦那の事、後ろ姿の写真があり、友達には色々問題あるけど彼氏です!って紹介もされていて。
その彼女が4月に本島に転勤になり、先週旦那の財布を見たら週末飛行機のチケットを見つけてしまいました。彼女のtwitterを見ると、今週末やっと会える~下着も買ったし楽しみ~!と書かれていました。
私は離婚はせず夫婦再構築を望んでいます。
旦那の親と一緒に空港で待ち伏せしようかと考えていますが、どう思いますか?

ランキング

レス

まずは

😒
ウズラ豆
「旦那」ではなく「夫」にしましょう。 あなたまで低レベルになってしまう。 さて、困ったご主人ですね…。私なら会社に言います。

実際のところ・・

🎶
パナマ
再構築を望んでいる場合は何も出来ないんですよね。 離婚覚悟なら、ご主人と相手女性に慰謝料請求して、夫有責で主さんの有利な条件のもと離婚話を進める事が出来ますが、元に戻りたい!と思っている以上は実質何も出来ませんね。やればやるほどご主人は主さんを嫌い、避け、相手女性にのめり込んで行くと思うので・・。 待ち伏せしたからといってどうにもならないですよ。 現在単身赴任ならお互いに行き来がいつでも可能でしょうし・・。 ご主人は現在、独身気分で浮かれてるんじゃないですか? 本当に男の目が覚めるのは離婚に伴い、多額のお金(慰謝料、養育費など)が発生する、社内不倫がバレ会社に居づらくなる、というような社会的なダメージだと思いますよ。 それ無しで、目が覚めるのはあまりないですね。 そうこうしてる間に浮気相手が妊娠したらどうします?事はもっと複雑になりますよ。

良いんじゃない

🙂
ささ
良いんじゃない?会社に送りつけると言ったげれば?

うーん

😢
いっぴ
おつらいですね… 失礼ですが、ご主人最低です。 携帯見たこと怒ってる場合じゃないだろうって。 再構築…できるんですか? 私だったら、感情的に無理です。 親と同居させて…ホント最低。

空港で

041
通りすがり
旦那と不倫相手を同時に抑えるのなら、それまでに証拠を集めておきましょう。 空港で捕まえてもしらを切りますから、そうされないようにツイッターや手紙などの不倫をしていた証拠を用意しておきます。 私なら空港では取り押さえず、そのまま尾行します。二人はホテルに行きますから、出てきたところを捕まえます。ホテルから出てきた瞬間なら、どんな言い訳も通用しませんので。 その場で不倫女に慰謝料請求すると伝え、連絡先(自宅と職場)を書かせます。 払わなかったら、職場に内容証明を送りつけます。同時に旦那にも慰謝料請求します。 旦那親が完全にトピ主の味方ならともかく、そうでないなら巻き込まないほうがいいです。 いくら不倫していても、親は子供がかわいいです。他人のトピ主と子供では、子供のほうを選びがちですから。

私なら

😢
さんさん
待ち伏せします。 いろいろ問題あるけど彼氏です、という発言、下着も買ったし、 とか、私なら、怒り心頭。 空港で二人捕まえて、彼女には慰謝料請求する可能性など話します。 ただ、そんな旦那さんなら、またやるのかな、という気もしますが、 私なら、黙って見過ごすことはしません。

旦那の両親には絶対に内緒。

🎂
殿様のおかみさん
自分の子供が嫁よりも可愛いのは 万国共通です。 あなたの計画は成功しないでしょう。 辛いでしょうが 証拠写真やらをとっておきましょう。

再構築なら

😨
あまの
再構築を望まれるなら、「何もしない」ことしかできないと思います。 もしかすると、証拠をきっちりおさえて相手の女と夫に慰謝料請求や警告ということも できるかもしれませんが、そこから再構築できるかどうか・・・ これまでの言動を見ていると旦那さん、逆ギレしそうですよね。 慰謝料の請求をみて初めて、本当に悪いことをしているという自覚が湧くのかもしれませんが。 また他のかたも仰っていますが、義理親はなんだかんだ、息子の味方です。 あまり期待しないほうがいいと思います。 いずれにしても今は、いつでも行動が起こせるように証拠を残しておくのが良いかとおもいます。待ち伏せはシラをきりそうでおすすめできません。

ごめんなさい、意味が分からない

🙂
動物の味方
待ち伏せして、何になるんです? それで旅行を取りやめるとでも? だって、振り切れば逃げられるでしょう?時間もないんだし。搭乗券もっているご主人の背中を見送って、終わりになりませんか? まず会社に知らせましょう。ちゃんとバカ女の戯言は記録に取ってますか? そして、次に内容証明郵便。再構築のためには相手の女に思い知らせることが必要ですから、慰謝料と念書をとらないとダメですよ。

レスします

🙂
まいこ
>旦那の親と一緒に空港で待ち伏せしようかと考えていますが、どう思いますか? で? 慰謝料もらう? 会社をクビにさせる? 責任感じた御主人、あっち行っちゃう可能性ありますよ。 あなたに関係がバレた後でも、 堂々と行動してるんでしょ? 離婚されるワケない、と思って遊んでいるだけでしょ。 遊ばせておけばいいじゃない。 相手の女性が慰謝料もクビも覚悟で付き合ってたら、 これほどたちの悪い関係はないですからね。 コワイもんなしだもの。

旦那が最低

041
福ちゃん
嫁に自分の親を押し付けて堂々と不倫。 私だったら会社にも旦那の親にもすべてぶちまけて、貰うもん貰って別れます。

女の親に連絡しなさい

紫陽花
強く出ないと取られますよ。。

職場不倫て恥ずかしいですよ

😀
pupupu
ココア旦那さんの職場の規模はわかりませんが職場不倫の噂の広まり規模知ってますか? 私の職場はそこそこ大規模で本社の見たこともあった事もない不倫してる方の情報が事細かに流れています。もちろん「奥さんとはこうでー不倫相手とこうなってー」とね。私は本社に異動になり「この人があの噂の不倫男かぁ」と 心の中で卑下しましたね(笑)初めて奥さんを見て「この人が不倫された人かぁ」となりました(笑) つまり思いもよらぬところで奥さんもイロイロ言われているわけですから 思いっきり制裁をきわ得るべきですと言いたいです!応援します!

義親さんに話し味方にしておく。しっかり現場押さえて下さい。

冷凍みかん
>今週末やっと会える~下着も買ったし楽しみ って!?これ、ほんとですか?気持ち悪いぃ~。女性が(男性にしろ)下世話な内容書いて恥ずかしくないのかしらね。ワケありなんだけど私の彼氏なのって世間に知らしておきたいの?逆にこの内容知ったらご主人一気に冷めるんじゃないかな。燃え上がってるからオレも嬉しいよ~なのか。(呆) 勿論、浮気も嫌だけど相手がこの程度のオンナってのがトコトン嫌だわ。 証拠を保全。溜めておきましょう。 空港で待ち伏せ、いいと思いますよ。義親さんも居て現場押さえられて怒られて、その女の前でどういう態度取るか見ものですよ。彼女も冷めるのでは?彼女には「残念ね。新しい下着無駄になったわね」って笑顔で言ってあげましょう。ビデオで撮影(ICレコーダー録音)も忘れずにね。 旅行を取りやめて貰って個室に移動。女性には職場と親御さんに連絡しますね。と伝える。ご主人は庇うでしょう。どうする?弁護士入れようか?とか話してみて。義親さん、息子が悪いんだけど味方でしょう。でもオンナは許せないと思う。あなたは孫を産んだ嫁。強いのよ。 しっかりお灸すえなさいな。私だったら離婚かなぁ。

会社に言うってマジで??

🐷
hina
夫に浮気されました。 相手は後輩ですなんて、会社に言うの? 皆さんマジで?? いやいや、夫婦のことは夫婦で解決しましょうよ。 その後輩が本当に浮気相手なのかはわかりませんが、待ち伏せしても良いと思いますが夫の両親は当てにはなりません。 私の知人で二人、妻の不倫で離婚した人がいましたが、二人とも(一人はマスオさん)最後は娘の味方でした。 あまりヒステリックに騒ぐと、窮鼠猫を噛むじゃありませんが、開き直られる可能性があります。 冷静に、淡々と。 これが案外効くそうです。 勘違いだとよいですねぇ。 お子さんのためにも、心を強く、頑張って下さい。

気を付けた方がいいですよ

🙂
ringo
会社にいうとか待ち伏せとか、怖い。狂犬の遠吠えみたいですよ。 そんな事して気が晴れるかもしれない、勝ったと思うかもしれない、でも再構築っていうかそっぽ向いてる旦那さんにしがみつきたい人のやる事ではないですよね。 相手にダメージ与えて恥かかせて、さあ一緒にやり直すわよ!あなたの両親にも見せてやったわ!って。旦那さんの心理的には再構築無いですよね。 前にいました。浮気されまくった奥さんが会社に電話してきて、元上司に悪いのは旦那だ私は絶対に別れない!会社だけじゃなかったらしく、噂は広まります。哀れな女、自分の亭主のことをそうやって公の場所でねえ。。とあの嫁じゃ浮気もするわなに周囲の流れは。。性質が悪いとまで。 無理やり頭ふみつけて、会社から親から目の前で締め上げて逃がさないことは可能です。男は世間体や会社関係気にするし、面倒をいやがるから。でもそれって飼い殺しであって再構築じゃないですよね。 すでに、携帯見るなんて最低と言われてるんです。最悪の女とか言われないように振る舞ったほうがいいと思いますよ。

良い案だと思わない

💋
うらりん
だって、追い詰めるだけでしょう。 まだ27歳ならブチ切れて空港で大騒ぎするかも。 今は空港はどこもとてもセキュリティに敏感だから係員飛んで来るよ。 周囲が面白がって写メや動画撮られてネットにアップされるかも。 中年男なら世間体を気にして行動するかもしれないけど、まだ27歳。 20代前半で年上の妻と年子で子供2人も作ってるけど、それって計画 の結果? 違うんじゃないのかな。もしも、デキ婚なら更に危険。 そもそも、立て続けに2人目妊娠中(あるいはもっと前に?)不倫し てる事がわかったのに >面倒な事で疑われて家にいても楽しくないから単身赴任させてくれ なんて言われて了承したのはなぜ? 単身赴任って名前の「夫婦生活破綻の末の別居」だよね。わかってた でしょう。 「籍を入れて金だけ払ってくれたら良い。夫の親の家に住んでるから 生活費あまりかからないし」って思ってたならこうなるのは必然だよ。 トピ主さんが望む再構築ってどんな事? ご主人はそれを望むと思う? ご主人のご両親は我が子と縁を切ってもあなたと子供の味方をしてく れると思う? 行動する前によく考えた方が良いよ。

アドバイス 1

🙂
がんばれ
いろんなレスがありますが、まずそのまま見て見ぬふりして不倫させて置くのは一番ダメです。 考えても見て下さい。 妻は夫親の面倒見ながら、子供も育ててくれ、自分は何一つせず自由に不倫が出来る・・・なんて夫にとって極楽じゃ無いですか? 止めるわけ無いでしょ? 妻が浮気を許してるも同然だから、どんどん遊びまくりますよ。女を複数作るかも。 夫親を味方につけて・・なんて甘いこと言ってて、ほんとに大丈夫なの? 夫親はトピ主に全く不満は無いのかしら? 夫が親に「妻より彼女のが良い女だ」とか、「彼女が育ててくれるから孫の親権も取る」なんて言ったら、夫親は「孫をおいて出て行け!」と言うかもよ? そのために今同居させてるんじゃ無いの? 先ず、なんで【浮気してるのを見つけた】のに、【携帯見た】と言われた位で怯んで追求しなかったの? 浮気したら【慰謝料取って離婚】できるレベル。妻が夫の携帯見るのは【謝罪】で済むレベルでしょ。 まして浮気の疑惑が有ったから見たのだから。 行動にモレが多いので、弁護士を雇いなさい。金が無いなら法テラス。 続きに詳しいアドバイス書きます。

アドバイス 2

🙂
がんばれ
【面倒な事で疑われて家にいても楽しくないから単身赴任させてくれ】 なにこれ? 【トピ主の知らないところで楽しく不倫三昧したいから単身赴任行かせてくれ】って言ってるのも同じでしょう? 自分で書いた物を【トピ主】のところに【親友の名前】、【夫】のところに【親友夫】の名前を入れて読み直ししてごらん。 自分がどれほどなことしたか解る。 で、ここからアドバイス。 先ず夫親には話さず、実家の親に全て話し、実家親と空港で夫を捕まえ旅行を取りやめさせる。 間に合わなければ夫宅に乗り込み現場を押さえる。 夫が別れて帰ってくれば良し、帰らない又はそのあとも続くようなら、トピ主は夫親宅に戻らず(後日の場合は家を出て)、実家に子供を連れて(←ここ大事)避難。 そして裁判所経由で、夫には離婚調停ではなく、円満調停または婚姻費用請求調停を出す。 (婚姻費用調停→別居中の妻子の生活費を払えという申し立て) 彼女には裁判所経由で慰謝料請求(離婚しないとき50万、離婚するなら300万が相場)。

アドバイス 3

🙂
がんばれ
尚、【○○と単身赴任先で頻繁に浮気をしている。単身赴任を止めさせてくれ】と言う理由で会社に事の詳細を話す、と夫親と彼女親(分かれば)に弁護士から手紙を出し、浮気を止めてくれるよう依頼する。 当然親は会社に知れると二人の首が飛び、その後の生活が悪化する、夫親は孫と金輪際会えないのを恐れて、離婚するより、浮気を止めるように動くはず。 もし夫が離婚を言い出しても、有責からの離婚は出来ず、 彼女も300万取られ、相手も会社首になって慰謝料と財産分与、それから今後20年分の養育費取られたら、自分との再婚に幸せを望めない。 その後不安から二人は口論が頻発するだろう。 トピ主は弁護士を窓口にして直にコンタクト取らず、二人が喧嘩し自滅するのを待てば良い。 そして最後に一言。 産後に3ヶ月も実家に行ってるから浮気されるのよ。1月もあれば充分。 そもそも出来の良い嫁だったのか? そんな嫁に夫親が不満無く、自分の息子より嫁を選ぶとは思えない。 再構築したければ、謝ってきた夫に対して、どう対応すべきが、よく考えなさい。 そして浮気男は繰り返す。これ忘れずに。

再構築って何?

🐧
ナホ
ご主人の心はあなたにはむいてもないし、単身赴任希望ということは離れたいからです。 浮気もし放題ですから。 そこまでわかっておいて再構築ってなんだろう? 心は戻らなくてもいいってことですか?また次すると思いますが。 再構築望むならば徹底的に浮気を法的に罰してください。 探偵や取っ手の証拠集め、夫の会社に報告、慰謝料請求、離婚しないのが制裁とする、夫の給与振込は妻名義とかね。 会社がどう対処してくれるかですけど、ヘタすると降格に辺境の地に飛ばされる可能性も。 単身赴任をさせないくらいでないとまた相手見つけて無理かも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧